Consumo
Em menos de 15 dias, preço da carne tem novo aumento e assusta consumidores
Com o primeiro aumento, o movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento em Feira de Santana já estava apresentando uma queda na procura pelo produto.
06/11/2020 às 06h26, Por Andrea Trindade
Gabriel Gonçalves
No mês de outubro, a arroba do boi subiu cerca de 40% e passou de R$200 para R$270. E em menos de 15 dias, os consumidores tiveram um novo susto com mais um aumento no preço da carne, que agora está custando R$300 a arroba.
Com o primeiro aumento, o movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento em Feira de Santana já estava apresentando uma queda na procura pelo produto.
Edmilson Andrade que tem um box de carne no local informou em entrevista ao Acorda Cidade que o novo aumento foi de R$30 na arroba do boi, e que será necessário repassar os novos valores para os clientes.
"O quilo da carne com osso estava saindo a R$20, mas agora a gente vai ter que repassar a R$22, a carne de primeira para R$32, R$33, cruz machado e acém estavam de R$25 e vamos ter que passar para R$ 27", explicou.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
De acordo com Edmilson, os açougueiros não entendem o que está acontecendo com as altas taxas da arroba do boi e afirma que está ficando difícil negociar com os clientes.
"A gente não sabe se é falta do boi ou exportação para outros países. Infelizmente tá ficando difícil para a gente negociar com os clientes e quando a gente começa a repassar os novos valores, o pessoal começa a reclamar principalmente aqueles que são proprietários de lanchonetes e restaurantes que compram para revender", afirmou.
Ainda segundo Edmilson, nos primeiros 15 dias do mês, o galpão de carne possui bastante movimento, mas a partir da segunda quinzena a procura pelo produto cai.
O aposentado Manoel Silva, explicou que antes dos aumentos, pagava pelo preço da carne de segunda R$ 16, R$17 o quilo, mas agora com a alta da arroba, precisou desembolsar R$20.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
"Agora o preço só faz aumentar, a gente até tenta substituir pela galinha, mas o pessoal lá em casa não aceita direto eàas vezes é preciso comprar a carne, pra fazer aquele bom ensopado com farinha", finalizou o aposentado.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
Segundo o IBGE, a carne aumentou mais de 4,5% em setembro e pressionou a inflação oficial do país. E a prévia do índice para outubro mostra que o produto continuou subindo com alta de quase 5%.
Leia também: Com preço da arroba do boi em alta, nutricionista dá dicas de como substituir a carne vermelha na alimentação
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.
Mais Notícias
Feira de Santana
Procon e Vigilância Sanitária unem esforços contra comercialização indevida de álcool 70%
O foco é verificar o cumprimento da resolução normativa 766/2022 da Anvisa.
03/05/2024 às 14h16
Agenda da Indústria 2024
Em encontro com empresários, presidente da Fieb anuncia investimento de R$ 50 milhões em Feira de Santana
Carlos Henrique enfeitou a importância de aproximar o Sistema Fieb das empresas locais, para promover e atender as necessidades da...
03/05/2024 às 12h52
Evento Beneficente
Dispensário Santana promove I Quermesse Solidária; recursos serão usados para implantação de energia solar
O evento acontece neste sábado, dia 4 de maio, a partir das 9h.
03/05/2024 às 09h30
Educação e Inovação
Núcleo de Inovação Tecnológica da Uefs e o Parque Tecnológico da Bahia promovem evento
O objetivo é promover a cultura da inovação e do empreendedorismo na região.
03/05/2024 às 07h32
Feira de Santana
INSS concede aposentadoria por invalidez à jovem em estado vegetativo; benefício deve ser pago em até 15 dias
O benefício foi concedido com 25% de acréscimo por conta do estado de saúde de Luana.
02/05/2024 às 18h40
Feira de Santana
'Cheia de mato': moradores criticam estado de abandono em praça do bairro Jardim Acácia
Segundo eles, muitos cavalos também ficam soltos no espaço.
02/05/2024 às 12h56