Consumo

Em menos de 15 dias, preço da carne tem novo aumento e assusta consumidores

Com o primeiro aumento, o movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento em Feira de Santana já estava apresentando uma queda na procura pelo produto.

06/11/2020 às 06h26, Por Andrea Trindade

Compartilhe essa notícia

Gabriel Gonçalves

No mês de outubro, a arroba do boi subiu cerca de 40% e passou de R$200 para R$270. E em menos de 15 dias, os consumidores tiveram um novo susto com mais um aumento no preço da carne, que agora está custando R$300 a arroba.

Com o primeiro aumento, o movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento em Feira de Santana já estava apresentando uma queda na procura pelo produto.

Edmilson Andrade que tem um box de carne no local informou em entrevista ao Acorda Cidade que o novo aumento foi de R$30 na arroba do boi, e que será necessário repassar os novos valores para os clientes.

"O quilo da carne com osso estava saindo a R$20, mas agora a gente vai ter que repassar a R$22, a carne de primeira para R$32, R$33, cruz machado e acém estavam de R$25 e vamos ter que passar para R$ 27", explicou.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

De acordo com Edmilson, os açougueiros não entendem o que está acontecendo com as altas taxas da arroba do boi e afirma que está ficando difícil negociar com os clientes.

"A gente não sabe se é falta do boi ou exportação para outros países. Infelizmente tá ficando difícil para a gente negociar com os clientes e quando a gente começa a repassar os novos valores, o pessoal começa a reclamar principalmente aqueles que são proprietários de lanchonetes e restaurantes que compram para revender", afirmou.

Ainda segundo Edmilson, nos primeiros 15 dias do mês, o galpão de carne possui bastante movimento, mas a partir da segunda quinzena a procura pelo produto cai.

O aposentado Manoel Silva, explicou que antes dos aumentos, pagava pelo preço da carne de segunda R$ 16, R$17 o quilo, mas agora com a alta da arroba, precisou desembolsar R$20.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

"Agora o preço só faz aumentar, a gente até tenta substituir pela galinha, mas o pessoal lá em casa não aceita direto eàas vezes é preciso comprar a carne, pra fazer aquele bom ensopado com farinha", finalizou o aposentado.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Segundo o IBGE, a carne aumentou mais de 4,5% em setembro e pressionou a inflação oficial do país. E a prévia do índice para outubro mostra que o produto continuou subindo com alta de quase 5%.

Leia também: Com preço da arroba do boi em alta, nutricionista dá dicas de como substituir a carne vermelha na alimentação

Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade