Final de Semana
Confira o modo de preparo de Tortinha de Caramelo e Chocolate
Opção pode gerar uma renda extra.
24/05/2024 às 10h04, Por Acorda Cidade
Aprenda a fazer tortinhas com massa de biscoito maria de chocolate. Fácil de fazer, receita pode gerar renda extra, já que a apresentação e sabor ficam incríveis.
Confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
Para a base:
2 pacotes de biscoitos Maria Chocolate Fortaleza
4 colheres de sopa rasa de manteiga
Para o caramelo:
200g de açúcar
50ml de água
75ml de creme de leite
50g de manteiga
Para a cobertura:
300g de chocolate meio-amargo
Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
– Base: Primeiro triture o biscoito até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga em fogo baixo e misture-a bem à farofa de biscoitos. Com essa farofa úmida, forre 6 forminhas individuais de fundo falso, pressionando bem o fundo e as laterais das fôrmas. Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos. Reserve-as.
– Caramelo: Em uma panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado. Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura. Ocasionalmente, gire um pouco a panela, segurando-a pelo cabo. Não mexa essa calda com colher/espátula, pois o açúcar tende a empedrar.
– Quando a calda estiver bem dourada, desligue o fogo e, com cuidado, acrescente o creme de leite, agora sim mexendo com uma espátula ou fouet. Acrescente a manteiga em pedaços e mexa a calda novamente. Reserve-a.
– Cobertura de chocolate: Pique o chocolate em pedacinhos e coloque-o para derreter em banho-maria. Reserve-o.
– Pronto! Agora é só montar as tortinhas, colocando uma camada de caramelo no fundo das tortinhas assadas e por cima a cobertura de chocolate derretido. Leve-as à geladeira por 15 minutos para firmar o chocolate.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Culinária
Dia dos Namorados: aprenda receita do doce Romeu e Julieta inspirada nos apaixonados
Romeu e Julieta, combinações de gostos, é um dos pratos favoritos de muitas pessoas.
11/06/2024 às 09h38
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer beijinho de bolo de milho para complementar a sua renda
Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo e bons negócios!
09/06/2024 às 07h00
Dica para o Final de Semana
Saiba como preparar cookie com gotas de chocolate
A guloseima pode ser servida como lanche da tarde ou até mesmo no café da noite.
08/06/2024 às 16h01
Dica para o Lanche do Dia
Dia Mundial do Hambúrguer: chef ensina receita clássica do sanduíche com toque de leveza e aroma
O hábito de consumir carne triturada dentro do pão remonta ao Império Mongol, no século 13, e hoje é considerado...
28/05/2024 às 09h22
Receita
Aprenda a fazer nhoque de mandioquinha com ragu de carne seca
O Nhoque rende de três a quatro porções e fica pronto em apenas 40 minutos.
18/05/2024 às 10h14
Dica para o Dia das Mães
Para o Dia das Mães, prepare uma sobremesa especial
Prepare e sirva para sua mãe um saboroso Pavê de Sorvete.
11/05/2024 às 11h28