Dica para o Lanche do Dia
Dia Mundial do Hambúrguer: chef ensina receita clássica do sanduíche com toque de leveza e aroma
O hábito de consumir carne triturada dentro do pão remonta ao Império Mongol, no século 13, e hoje é considerado um dos pratos preferidos dos brasileiros.
28/05/2024 às 09h22, Por Acorda Cidade
Sua origem não é norte-americana, mas foi lá que o hambúrguer ganhou popularidade e inúmeras versões. O hábito de consumir carne triturada dentro do pão remonta ao Império Mongol, no século 13, e hoje é considerado um dos pratos preferidos dos brasileiros, de acordo com a pesquisa da Kantar: mais de 174 mil hambúrgueres são consumidos semanalmente aqui no país.
O lanche é tão apreciado que ganhou uma data para chamar de sua, 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer. Para celebrar a data, a chef e docente do curso de Gastronomia da Estácio, Larissa Fernandes, ensina uma receita clássica do sanduíche, que usa o pão brioche para dar um toque especial de leveza e aroma.
Ingredientes:
2 unidades de pão brioche
2 rodelas de tomate
2 folhas de alface americano
2 fatias de queijo cheddar
4 fatias de bacon
Manteiga
Para o blend bovino (rendimento 2 unidades de 150g cada):
300 g de carne bovina moída
90 g de carne bovina moída de maçã de peito
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho especial:
100 ml de leite
1/2 l de óleo de soja
1/4 de cebola
1/4 maço de salsinha sem talos
1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do blend:
Misture as carnes. Faça duas bolinhas de 150g cada. Modele bem as duas bolinhas batendo de uma mão a outra para retirar todo ar de dentro delas. Achate e modele em formato de hambúrguer. Tempere com sal e pimenta no momento de passar as carnes
Modo preparo do molho especial:
Em um mixer ou liquidificador, adicione o leite, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta e bata. Experimente o sabor e caso seja necessário, ajuste o tempero. Com o mixer ou liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fios até engrossar em ponto de maionese. Por último, ainda batendo, adicione o suco do limão e leve para resfriar antes de servir.
Finalização:
Aqueça uma frigideira e passe manteiga e sele os pães. Reserve
Sele o bacon. Reserve
Coloque um fio de óleo e sele os hambúrgueres até o ponto desejado e coloque por cima a fatia de queijo e tampe para derreter
Montagem:
Na base do pão, coloque o molho, o hambúrguer com o queijo, 2 fatias de bacon, uma rodela de tomate, 1 folha de alface e tampe o pão. Pronto! Agora é só se deliciar com mais molho servido à parte.
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