Páscoa

Nutricionista explica quais chocolates você pode comer sem sair da dieta

Vale lembrar que "cereja do bolo" para evitar quilos a mais é não exagerar nas quantidades

Nutricionista explica quais chocolates você pode comer sem sair da dieta Nutricionista explica quais chocolates você pode comer sem sair da dieta Nutricionista explica quais chocolates você pode comer sem sair da dieta Nutricionista explica quais chocolates você pode comer sem sair da dieta

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Está com medo de sair da dieta na Páscoa? Você não precisa se privar de comer chocolate no feriadão. A nutricionista Tâmara Ferreira preparou uma lista com oito tipos de chocolate explicando seus componentes nutricionais e os benefícios ou malefícios para saúde. Vale lembrar que "cereja do bolo" para evitar quilos a mais é não exagerar nas quantidades.

1) Extra Amargo: Este contém 76 – 90% cacau. Existem opções sem ou com uma quantidade pequena de açúcar. O cacau é benéfico para o coração, contribui para reduzir o envelhecimento precoce, o colesterol ruim e a glicemia ( açúcar do sangue).

FIQUE DE OLHO! Quanto mais cacau, maiores são os benefícios do chocolate. As versões com menor quantidade de cacau, em geral, contêm grandes quantidades de açúcar e gordura, o que reduz sua qualidade.

2) Amargo: 51 – 75% cacau .Este possui mais açúcar do que o extra amargo, mas contém boa quantidade de cacau no chocolate.

3) Meio Amargo: 35 – 50% cacau. Sua composição é diversificada e varia de acordo com a marca de chocolate, mas geralmente contem muito açúcar e gordura.É uma opção para aqueles que não apreciam o sabor forte do extra amargo e do amargo.

4) Ao Leite: Possui de 10 a 25% cacau. Este contém uma grande quantidade de açúcar e gordura, o que representa um aumento de calorias na dieta, portanto este tipo de chocolate deve ser evitado.

5) Diet: é aquele no qual o açúcar é substituído por adoçante!Muitas vezes, eles têm uma quantidade elevada de gordura, se tornando mais calórico do que um chocolate com açúcar.

Outro fator a ser lembrado é que cada vez que sua boca sente o sabor doce, o corpo inteiro se prepara para receber o açúcar, só que neste caso o açúcar não vai chegar ,pois o chocolate contem adoçante, então a vontade de comer doces pode aumentar, pois o corpo tenta compensar a falta de açúcar. É isto o que acontece com os chocolates que contêm adoçantes.

6) Light: este tipo de chocolate contém pelo menos 25% a menos de algum nutriente. É importante observar a sua composição.

7) Sem Glúten: o chocolate puro é naturalmente sem glúten,pois esta proteína está presente em alguns cereais (centeio, cevada, aveia e trigo). O que pode acontecer é que os chocolates podem sofrer contaminação ao serem processados pelo mesmo recipiente ou equipamento que os produtos que contêm glúten são processados. Para os portadores de doença celíaca, é indispensável observar no rótulo a identificação: NÃO CONTEM GLÚTEN .

8) Sem Lactose: a lactose é um carboidrato presente no leite e seus derivados. Portanto, os chocolates “lacfree” são feitos para pessoas alérgicas ou intolerantes à lactose ou que seguem uma dieta sem lactose por outros motivos. Neste tipo de chocolate, há a enzima lactase que auxilia na digestão dos produtos lácteos. Os chocolates “lacfree” podem ser fabricados com outros leites como : leite de aveia , leite de arroz , leite de amêndoas ,leite de coco ou algum outro leite vegetal !

Fonte: iBahia