Massa Fitness
Veja sugestão de receita com brócolis e atum
Opção nutritiva e saborosa serve para almoço ou jantar.
22/10/2020 às 08h30, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Está de dieta e não consegue abrir mão de uma boa massa? Calma, você pode comer seu macarrão sem neuras. A receita de espaguete ao molho de brócolis e atum é uma opção nutritiva e saborosa. Aprenda o passo a passo!
Ingredientes:
– 1 embalagem de espaguete (500g)
– sal à gosto
Molho de Brócolis
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 4 dentes de alho, picados
– 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
– 1 litro de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
– sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto
Recheio de Atum
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola, picada
– 2 latas de atum sólido, sem óleo
– 100g de azeitonas pretas, picadas
– sal e salsinha picada à gosto
Modo de Preparo:
– Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
– Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
– Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.
– Prepare o recheio de atum. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.
Fonte: Redação Ibahia
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24