Culinária
Veja dicas de como escolher um bom azeite
Seguindo esses importantes passos, você garantirá pratos ainda mais saborosos e de melhor qualidade.
20/08/2019 às 11h37, Por Kaio Vinícius
Acorda Cidade
Que o uso do azeite nos diversos tipos de pratos faz toda a diferença já se sabe. Sejam utilizados nas saladas, massas, sopas, molhos, pães, entre outros, o sabor fica ainda melhor. Mas na hora da compra, você sabe a diferença entre um e outro? Muitos priorizam os preços baixos e acabam saindo em desvantagem. Para ajudá-lo, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas importantes:
1 – Veja na embalagem a origem do produto. Se for italiano, o sabor é mais suave e delicado, muitas vezes adocicado. Os espanhóis, por sua vez, tendem a ser mais picantes e amargos.
2- Costuma-se dizer que os azeites envelhecidos são os melhores, mas não se deixe enganar! Quanto mais velho, menos propriedades originais ele terá.
3 – As cores podem variar do amarelo ao esverdeado, porém isso não interfere na qualidade.
4 – Em termos de saúde, o melhor é o extra virgem, pois contém baixo nível de acidez. Em seguida vem o virgem e o normal.
5 – Ao servir com carnes brancas e legumes, escolha um azeite mais suave. Carnes vermelhas e bacalhau, por outro lado, merecem um mais forte.
6 – Que tal criar novos sabores? Experimente temperar com alho, alecrim, manjericão ou o que preferir, dando um toque pessoal.
Confira a seguir uma deliciosa receita de Spaghetti com Lombo de Porco Agridoce (receita com preço aproximado de R$ 66,80):
Espaguete com Lombo de Porco Agridoce
Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Pilar
500 g de lombo de porco temperado em cubos
200 g de pimentão amarelo em cubos
200 g de pimentão vermelho em cubos
150 g de cebola em pétalas
½ de abacaxi em cubos
300 g de catchup
50 ml de molho shoyu
20 ml de azeite
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de água
Modo de Preparo:
1 – Em uma panela com azeite, refogue o lombo por oito minutos até dourar levemente. Em seguida, adicione a cebola e mexa por dois minutos.
2 – Acrescente os pimentões, deixando refogar por um minuto.
3 – Incorpore o abacaxi e, sem parar de mexer, coloque o catchup, o shoyu, o açúcar e a água. Deixe ferver por 10 minutos até encorpar o molho.
4 – Cozinhe a massa até ficar “al dente” e, por fim, misture os outros ingredientes ao Espaguete Pilar.
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