Pandemia
Procura por reservas para confraternizações de fim de ano teve queda em restaurantes de Feira de Santana
Confraternizações foram adaptadas, realizadas em números menores de pessoas.
23/12/2020 às 08h40, Por Andrea Trindade
Gabriel Gonçalves
Com a aproximação do final do ano, muitos restaurantes em Feira de Santana iniciaram desde novembro o processo de reservas para confraternizações. Neste ano por conta da pandemia do coronavírus, algumas medidas de segurança foram adotadas para a realização dos atendimentos, além disso, houve queda no número de reservas com relação ao ano passado, porém o número de reservas é significativo.
A médica infectologista Melissa Falcão, comentou em entrevista coletiva online ontem (22), que muitas empresas tem feito confraternizações, assumindo o risco de promover um surto de covid-19 entre os funcionários, o que pode até mesmo causar o afastamento de vários deles ao mesmo tempo por conta da infecção.
Com um fluxo de reservas considerado bom, o proprietário do restaurante Pastarella da Avenida Fraga Maia, Nóide Cerqueira Junior, afirmou em entrevista ao Acorda Cidade que ficou surpreso e tinha receio da falta de procura por conta do momento.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
"A gente pensou muito na questão da pandemia e imaginou que as pessoas teria um receio e não iriam nos procurar, mas estamos tendo sim essa procura e com todo o cuidado conforme as regras estabelecidas pela prefeitura, como o uso de álcool em gel, o distanciamento social, medição de temperatura, tudo conforme os protocolos de segurança", destacou.
Comparado ao ano passado, a procura por reservas no restaurante caiu em torno de 30%. Segundo Nóide Cerqueira, o fluxo de agendamento do ano passado, foi muito maior, pois houve confraternizações de casamento e formaturas.
"Em 2019 a gente tinha formaturas de faculdades, casamentos, confraternizações de escola e nesse ano não teve. Mesmo com essa queda na procura, algumas empresas estão no procurando para realizar confraternizações, amigos secretos, além do nosso diferencial que é realizar aniversários com os clientes", afirmou ao Acorda Cidade.
Com relação aos decretos estaduais, Nóide Cerqueira afirmou que mudanças poderão ocorrer caso o número de infectados aumente até o final do ano, mas explicou que as reservas ainda continuam andamento.
"O que temos visto até agora é o decreto com permissão até 200 pessoas. Mas não sabemos como será até o final do mês e acredito que isso depende muito do número de casos. Os médicos já sabem mais como tratar a doença, as pessoas estão se cuidando mais e os clientes continuam nos procurando", afirmou.
Para manter a segurança com os clientes e funcionários, o restaurante já modificou toda a estrutura sanitária do ambiente. De acordo com o proprietário, desde a abertura do restaurante após os decretos, todas as medidas estão sendo aplicadas.
"Desde o período quando encerrou o decreto de fechamento dos restaurantes, nós voltamos já medindo a temperatura dos clientes, dos nossos colaboradores, disponibilizando álcool em gel, monitorando os motoboys que realizam as entregas em forma de delivery e aqui em nossa área interna temos as placas de sinalização mostrando como higienizar as mãos de forma correta, o uso obrigatório de máscara ao entrar, além do distanciamento social", finalizou.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
Outro restaurante em Feira de Santana que costuma ter muitas reservas neste período é o Los Pampas. De acordo com o gerente do restaurante, Ednelio Souza Araújo Dida, desde que foi reaberto com as novas medidas, algumas restrições foram impostas pela Vigilância Sanitária.
"Em nosso espaço do buffet, o cliente precisa usar a luva para manusear os talheres, além da proteção que foi colocada ao redor do buffet para que não haja o contato. Enquanto o cliente ainda estiver circulando pelo restaurante, é de uso obrigatório a máscara, temos álcool em gel em todas as mesas, placas de sinalização e o salão principal que tinha a capacidade para até 250 pessoas, reduzimos para 120", explicou.
Segundo Ednelio, algumas empresas adotaram novos métodos de confraternização e por conta disso, o número de reservas em relação a 2019 teve uma queda.
"Diminuiu bastante o número de reservas se formos comparar ao ano passado. Como as mesas precisam ficar afastadas, isso fez com que também afastasse as reservas. Algumas empresas estão comprando vouchers e ofertando aos funcionários para virem o dia que quiserem. Ou pequenos grupos de 15 a 20 pessoas de uma mesma empresa comparecem aqui no restaurante com esses vouchers fornecidos pelas empresas para se confraternizarem", afirmou o gerente ao Acorda Cidade.
Por conta do decreto que obrigava o fechamento dos bares e restaurantes, Ednelio teme por novo fechamento do restaurante.
"A gente espera que não venha fechar novamente. Passamos seis meses de forma parada, assim como o nosso segmento, além de outros. Foi um momento difícil trabalhando apenas com delivery e esse não é o nosso forte, mas graças a Deus, continuamos com essa modalidade e esperamos que o prefeito tome as medidas certas para que possamos continuar trabalhando", finalizou.
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade.
Mais Notícias
Feira de Santana
Motocicleta da Polícia Militar colide em ônibus próximo ao viaduto da Avenida Ayrton Senna
Por conta do acidente ocorreu uma pequena retenção na descida do viaduto.
14/05/2024 às 23h42
Feira de Santana
I Encontro dos Tribunais reúne autoridades jurídicas, estudantes e profissionais do Direito em Feira de Santana
O evento conta com a presença de vários magistrados e desembargadores.
14/05/2024 às 23h34
Feira de Santana
Inscrição para Casamento Coletivo segue até o dia 21 de junho
A iniciativa é do projeto Família Cidadã da Sedeso.
14/05/2024 às 16h47
Feira de Santana
Capoeiristas realizam Roda Solidária para arrecadar alimentos em apoio ao Rio Grande do Sul
Para participar, as pessoas devem colaborar com 1kg de alimento não perecível.
14/05/2024 às 16h43
Feira de Santana
Lançamento da programação do Dia Mundial do Brincar em Feira acontece nesta quarta (15)
O lançamento acontece nesta quarta-feira, 15, no Sesc Centro, às 14h.
14/05/2024 às 16h38
Feira de Santana
Semana de Enfermagem 2024: cerca de 50% da força de trabalho do Clériston Andrade são enfermeiros
Palestras, sorteio de brindes e um café da manhã marcaram o encontro que reuniu diretores, coordenadores e profissionais de saúde....
14/05/2024 às 16h31