BBB21
Mãe de Gil do BBB ensina receita favorita do filho
Na casa do economista, em Olinda, Dona Jacira mostra como fazer baião de dois
23/04/2021 às 15h29, Por Laiane Cruz
Acorda Cidade
Jacira Santana, mãe do participante Gil do Vigor, do BBB 21, foi convidada pela marca pernambucana Minhoto para revelar os segredos do prato preferido do filho. Ela, que é estudante de gastronomia, compartilhou nesta quarta-feira (21) a receita e o modo de preparo do baião de dois no Instagram.
Dona Jacira, como é mais conhecida, revelou que a preferência do Gil é a comida nordestina e elegeu as receitas de baião de dois e galinha cabidela como as favoritas. Por meio de enquete, os internautas escolheram qual das duas ela gravaria um vídeo. A vencedora foi o baião de dois, prato que combina ingredientes como feijão, arroz e queijo coalho.
Esse também foi um dos pedidos do Gil durante o programa, na festa em que foi líder. Na edição, o economista pernambucano sempre faz questão de exaltar os dotes de culinária da "mainha". Sobre o motivo de tantos elogios, Dona Jacira diz que não há mistério. “É tudo feito com muito carinho”, explica.
Mãe coruja, ela não esconde a empolgação quando fala do filho e não vê a hora de reencontrar com ele para fazer os pratos. Enquanto aguarda, para matar um pouco dessa saudade, aproveita para ensinar a receita do baião para os fãs do filho famoso testarem em casa.
Foto: Divulgação
Confira:
BAIÃO DE DOIS
Receita Especial de Dona Jacira, mãe de Gil do Vigor
INGREDIENTES
200g de feijão macassar ou verde
200g de arroz branco
500g de charque desfiada
50g de pimentão amarelo
50g de pimentão vermelho
50g de cebola
50g de tomate
2 dentes de alho amassado
Coentro e alho-poró a gosto
10ml de azeite
300g de paio picado
200g de queijo coalho ralado
1 colher de chá de *Vinagre de Alho Minhoto*
1 colher de chá de *Molho Shoyu Minhoto*
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe o feijão, a charque e o arroz separadamente.
2- Desfie a charque.
3- Refogue o arroz cozido com azeite e alho.
4- Misture com o feijão a charque desfiada, os pimentões, a cebola e o tomate.
5- Junte o paio picado à mistura.
6- Acrescente o *Vinagre de Alho Minhoto* e o *Molho Shoyu Minhoto* (ele dará o sabor do sal).
7- Acrescente o coentro e o alho-poró o quanto desejar.
8- Coloque o arroz refogado e misture bem.
9- Por fim, acrescente o queijo coalho e tampe a panela para deixá-lo derreter um pouco.
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24