Feira de Santana
Comerciantes comemoram vendas antecipadas para a Sexta-feira Santa no Centro de Abastecimento
Com exceção do camarão defumado, os demais ingredientes do caruru e o vatapá não sofreram aumento de preço.
28/03/2023 às 08h56, Por Laiane Cruz
Camarão, amendoim, castanha, leite de coco, gengibre, azeite de dendê, dentre outros ingredientes para o caruru e o vatapá da Sexta-feira Santa, comemorada dia 7 de abril, já podem ser encontrados em grande quantidade no Centro de Abastecimento de Feira de Santana.
Os comerciantes do setor onde são vendidos esses produtos se preparam antecipadamente e comemoram o sucesso das vendas nos últimos dias.
O comerciante Albert Dantas, conhecido como Beto do Camarão, confirmou em entrevista ao Acorda Cidade que os clientes estão comprando os produtos para a Sexta-feira da Paixão de forma antecipada.
Segundo ele, com exceção do camarão defumado, os demais ingredientes do caruru e o vatapá não sofreram aumento de preço.
“A gente se preparou antes, compramos antecipado nossos produtos, abastecemos nossos estoques, para que não haja de última uma surpresa de aumento para nossos clientes. Só o camarão defumado que deu uma aumentada. Ele era R$ 45 no ano passado e esse ano está de R$ 50, o quilo. É um camarão que passa por um processo mais cuidadoso, defuma para ser mais sequinho, e a prioridade maior dos clientes hoje é esse camarão, pois dá um sabor diferente no caruru e vatapá, é mais natural”, informou Beto do Camarão.
Já os clientes que preferem a praticidade na hora de preparar os pratos típicos do feriado religioso podem optar pela massa pronta.
“A massa pronta é preparada com todos os ingredientes, como a castanha, o amendoim, a farinha de mandioca. Ela é utilizada para fazer tanto o vatapá quanto o caruru”, afirmou.
Vendas antecipadas
Para o comerciante, o movimento tem superado todas as expectativas.
“O movimento está bom, graças a Deus. Superou nossas expectativas, e os clientes estão comprando, alguns antecipados, coisas que podem guardar, que não precisa deixar para a última hora. O camarão pode conservar em geladeira por um bom tempo e os outros ingredientes a pessoa pode conservar no armário normal que aguentam”, orientou.
Os preços
De acordo com Beto do Camarão, o amendoim torrado e limpo, já pronto para o preparo, está por R$ 17 o quilo na banca onde ele comercializa. A castanha quebrada e limpa sai por R$ 45. Já a castanha inteira selecionada, R$ 60. O leite de coco é vendido por R$ 6, o litro, e o azeite por R$ 12, o litro.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Feira de Santana
Em seis anos, maternidade do HEC já realizou mais de 13,7 mil partos
Desde janeiro, o hospital conta também com a Casa da Gestante, Bebê e Puérpera, que dá suporte à maternidade de...
10/05/2024 às 10h05
Feira de Santana
Procon intensifica fiscalização no comércio em virtude do Dia das Mães
Equipe de fiscalização do Procon já visitou 54 estabelecimentos.
10/05/2024 às 08h33
Feira de Santana
Conselho apresenta aplicativo que auxilia locomoção de pessoas com deficiência em Feira
Primeira reunião do Conselho aconteceu na quarta-feira (8).
10/05/2024 às 08h25
Feira de Santana
CDL de Feira chega aos 62 anos e presidência projeta fortalecimento da instituição
O presidente, Juscelino Brito, e o vice-presidente, Luís Mercês, fazem coro ao relatar as grandes conquistas da CDL.
10/05/2024 às 07h44
Polícia
Prefeito Colbert Martins e procurador Guga Leal sofrem acidente na BR-324; eles passam bem
Apesar do carro ficar em estado crítico, todos saíram ilesos, não havendo necessidade de atendimento médico. A informação é que...
10/05/2024 às 07h06
Feira de Santana
Jovem morre após colidir motocicleta e ser arrastado por carreta na Estrada Feira-São Gonçalo
O local está sendo duplicado e os condutores devem redobrar a atenção.
09/05/2024 às 18h50