Culinária
Dia do Biscoito! Aproveite a data com a Torta de Nozes e Cacau
Sem glúten, receita agrada o paladar de crianças e adultos
20/07/2018 às 10h02, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Biscoito remete à lembrança da infância e aos bons momentos compartilhados em família e entre amigos. Nesta sexta-feira, em que comemora-se o Dia do Biscoito, que tal compartilhar uma receita especial, que agrada o paladar de crianças e adultos?
A Torta de Nozes e Cacau é uma ótima pedida de sobremesa, além de trazer mais saúde ao ser feita com ingredientes mais saudáveis, como o açúcar de coco e a biomassa de banana verde. Receita da nutricionista Ana Paula Ruiz Pessenda, é uma ótima opção para receber os amigos que não podem consumir o glúten – o doce é feito com o biscoito Digestive Choc, da Schär.
Confira o passo-a-passo:
Torta Saudável de Nozes e Cacau
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Dificuldade: Média
Rendimento: 05 porções
Ingredientes
Para o creme:
1 xícara de nozes
1 pacote de Digestive Choc Schär
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de açúcar de coco
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 ovos
Opcional: 30 ml de conhaque
Para a cobertura:
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar de coco
1/4 de xícara de cacau em pó
Para decorar:
Digestive Choc a gosto
Nozes
Modo de preparo:
Creme
Em uma vasilha, quebre as nozes e os biscoitos. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite de coco com o cacau, o açúcar de coco, mel, a biomassa e os ovos.
Misture bem e mexa até obter uma textura cremosa. Adicione o conhaque e desligue o fogo.
Espere amornar e misture com as nozes e os biscoitos reservados. Mexa tudo e reserve para a montagem.
Cobertura
Em uma panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar de coco e o cacau em pó. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve para a montagem.
Montagem
Em uma tigela, espalhe os biscoitos nas laterais. No meio, coloque o creme e, por cima, a cobertura. Decore com as nozes e leve à geladeira por cerca de 03 horas. Sirva em seguida.
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24