Dica para o Dia dos Pais

Saiba como fazer um pavê de morango com chocolate branco zero açúcar

O preparo é bem simples e pode incrementar o doce em ocasiões especiais.

12/08/2022 às 17h10, Por Acorda Cidade

Compartilhe essa notícia

Foto: Divulgação

O pavê é uma receita de origem Francesa, porém famosa no mundo inteiro e também faz sucesso nos lares brasileiros. A sobremesa, que é composta por camadas de creme e biscoito, pode ganhar uma nova variação a cada dia e bem gelada nem os adultos resistem.

Além disso, o preparo é bem simples e você pode incrementar o doce em ocasiões especiais, providenciando tacinhas de vidro e servindo em delicadas porções individuais. E, para te auxiliar nessa missão acompanhe agora uma versão que zero açúcar:

Pavê de morango com chocolate branco (zero açúcar)

Ingredientes:

Creme:

2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)

1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)

3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)

1 embalagem de creme de leite light (200g)

250g de chocolate branco zero açúcar picado

1 embalagem de morango picado (250g)

1 embalagem de Biscoito Sabor Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (140g)

Ingredientes:

Calda:

1 colher (sopa) de Adoçante Tanto Quanto Lowçucar (2g)

½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)

Modo de preparo:

Creme: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida coloque em uma panela junto com o amido e misture bem. Em seguida adicione o leite, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate, misture até derreter. Logo após adicione o creme de leite e mexa. Reserve.

Modo de preparo:

Calda: Coloque em uma vasilha o leite, o adoçante, misture. Reserve.

Montagem: Coloque no fundo de uma travessa (28cmx17cm) de diâmetro, uma camada do creme, umedeça os biscoitos na calda e coloque uma camada de biscoito sobre o creme. Em seguida adicione uma camada de morango. Repita o procedimento finalizando com o creme. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 18 porções de 70g

Dificuldade: fácil

Preparo: 2 horas e 30 minutos

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade