Lanche da Tarde

Faça bolo recheado para o lanche da tarde

Aprenda a fazer Bolo Prestígio, que rende até 10 fatias.

08/03/2023 às 08h17, Por Acorda Cidade

Compartilhe essa notícia

Bolo recheado
Divulgação Finna

Que tal deixar o seu lanche da tarde mais saboroso com um delicioso bolo? Para ajudar a surpreender sua família, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer Bolo Prestígio, que traz cremosidade em cada fatia.

Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:

Ingredientes:

Para a Massa
Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos

Para o Recheio
2 latas de leite condensado
50g de margarina
200g de coco ralado seco grosso
100ml de creme de leite

Para a Calda de Chocolate
300g de chocolate amargo
150ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
– Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar;
– Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

Não abra o forno antes de 30 minutos.

Recheio:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco;
– Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite;
– Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.

Cobertura:
– Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas;
– Aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;
– Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;
– Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:
– Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio;
– Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.
– Coloque a outra metade do bolo novamente em cima;
– Cubra com a cobertura de chocolate.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 fatias

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade