Feira de Santana
Dia do Sorvete: conheça a história da sorveteria Delícia, há 45 anos em Feira de Santana
A sorveteria Delícia tem espaço no coração e no paladar feirense.
23/09/2022 às 11h30, Por Iasmim Santos
Nesta sexta-feira (23), é celebrado no Brasil o Dia do Sorvete. A data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), e não foi escolhida de forma aleatória, pois se trata do fim do inverno e início da primavera, temporada de calor no país, na qual a demanda por gelados comestíveis é crescente.
Gustavo Dantas Matos, proprietário da sorveteria Delícia, contou ao Acorda Cidade sobre os 45 anos de história dos sorvetes artesanais liderados pela família.
“Feira de Santana já tem a sorveteria Delícia desde 1977. Inaugurou com Adenilson, um rapaz que é primo do meu pai, proprietário Seu Antônio, que está à frente até hoje. Agora, com o encerramento da Princesinha, acredito que a sorveteira Delícia seja a mais antiga da cidade. Hoje quem está administrando a unidade da Getúlio Vargas é Seu José Antônio, temos um franqueado no Shopping Millenium, e eu administro a unidade do centro,” relatou.
De acordo com Gustavo, a sorveteria Delícia continua mantendo sua tradicionalidade e pontuou os sabores mais consucmidos, como coco verde e mangaba.
“Nós produzimos sorvete artesanal, há 45 anos, por isso que está consolidada no mercado. Hoje a gente tem três unidades no mercado vendendo para outras no interior também. O sorvete de Mangaba, produzimos com a Mangaba sergipana, como somos sergipanos, a gente produz de forma bem regional, não abrimos mão disso,” disse.
Conforme Gustavo Dantas, não há diferença de valor nos sabores. E o valor do quilo do sorvete está na média do mercado.
“O quilo está R$55, está acessível,” contou.
O proprietário também explicou ao Acorda Cidade que a produção dos sorvetes depende da estação.
“A gente possui mais de 30 sabores, aí depende também muito da estação, porque produzimos sorvetes de estação, o nosso forte são as frutas. Fazemos produção de sorvete sem lactose, e outros sem glúten, para facilitar também, porque hoje muitas pessoas possuem intolerância e estamos pensando também em entrar na linha zero, em breve, e quem sabe agregar também o açaí,” revelou.
Processo de fabricação do sorvete
“A gente tem uma fábrica que se localiza na Avenida Getúlio Vargas e a gente produz de tudo, desde o processo de fazer a seleção das frutas, de observar qual é a melhor para se encaixar naquela receita. Observamos qual é a fruta da estação, depois disso encaminhamos para a fábrica. As nossas colaboradoras fazem a seleção de tudo que será utilizado no dia, produzimos de acordo com a demanda e é basicamente isso, nós possuímos todo o setor de produção,” enfatizou.
Segundo Gustavo, o mercado de sorvetes em Feira de Santana tem concorrência, mas isso é necessário para o crescimento do setor. “Ainda bem que o setor vem crescendo bastante atualmente, é um mercado que possui muito ramo e muita gente para entrar”.
A sorveteria Delícia tem espaço no coração e no paladar feirense.
Neste Dia do Sorvete, o proprietário Gustavo salienta que a sorveteria possui uma ligação importante na memória dos feirenses.
“Para comemorar o Dia do Sorvete convido a todos para que venham tomar um belo sorvete na nossa sorveteria. Muitas gerações já passaram por aqui, muitas pessoas relembram que vieram e passaram por aqui durante a infância. Acredito que quem vir não vai se arrepender, pois mantemos a mesma qualidade até hoje,” ressaltou.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Melhor sorvete de feira de Santana.
Excelente sorvete, conheço desde a minha infância e desconheço sabor igual. O de ameixa e doce de leite são os meus preferidos.
Quando eu morava em Humildes , e vinha a feira de Santana , minha mãe tinha que passar na sorveteria, irei aproveitar e nesse próximo Domingo irei com meus filhos apresentar um pouco da minha infância a eles .
Quando eu era criança tomava banana split aí aos domingos à tardinha com meu saudoso pai. Tempos maravilhosos.
Com toda certeza ,o melhor sorvete da Bahia!!