Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de chocolate.
11/03/2024 às 09h53, Por Acorda Cidade
O varejo faturou cerca de R$ 2,5 bilhões com chocolates na Páscoa de 2023, segundo dados da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), e a expectativa é de um crescimento neste ano. O momento é uma oportunidade para quem deseja garantir uma renda extra mirando em produtos criativos e diferentes do que a indústria comumente oferece.
A chef e docente do curso de Gastronomia da Estácio, Larissa Fernandes, destaca que são inúmeras as opções para além dos tradicionais ovos de chocolate. “O bolovo é uma proposta interessante e irresistível: a casca do ovo é substituída por um bolo, que pode ser de cenoura, brownie ou chocolate, com um super recheio. As cestas com chocolates, bolos, guloseimas e pelúcias, e as caixas surpresas, com kit fondue, frutas e chocolates em pedaços, são sugestões que encantam e podem ser mais personalizadas”, comenta.
Outra alternativa são os brownies, uma receita clássica dos Estados Unidos que caiu no gosto dos brasileiros e ganhou diversas versões por aqui. “Os brownies recheados são sucesso garantido e para a Páscoa podem ser vendidos em caixas com seis unidades, por exemplo. É um presente delicado e que cabe no bolso do cliente que está com a grana curta”, destaca.
Os pães de Páscoa, de origem italiana, estão muito presentes na cultura brasileira e as opções caseiras são uma ótima sugestão para substituir o tradicional ovo de chocolate, como lembra Larissa Fernandes. “Que tal vender colomba pascal trufada, de laranja cristalizada, caramelo salgado ou de bacalhau?”, propõe.
A professora do curso de Gastronomia da Estácio acrescenta que uma outra forma de fazer boas vendas na Páscoa é pensar em produtos para um público nichado, como doces diet, veganos, sem glúten ou sem lactose.
A chef finaliza lembrando que o mais importante é usar a criatividade, criar novas combinações e escolher sabores que fogem do tradicional, mas nem por isso os ovos de chocolate perderam seu espaço. “Os ovos no pote, especialmente se o pequeno empreendedor tiver uma estrutura limitada, também geram interesse e renda”, afirma.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24