Culinária

Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado

Receita leva leite condensado e coco desidratado.

15/03/2023 às 15h41, Por Acorda Cidade

Compartilhe essa notícia

Bolo-Vulcao-com-Cobertura-de-Brigadeiro-Branco-e-Coco-Queimado
Foto: Divulgação/ Finna

Capaz de dar água na boca em todos, o Bolo Vulcão recebe esse nome, pois quando seu primeiro pedaço é cortado, sua cobertura escorre como “lava”.

Ingredientes:
Massa:
1 embalagem Finna sabor Festa
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
¾ xícara de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) (para untar)
½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor (para untar)

Cobertura de Brigadeiro Branco com Coco Queimado:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de Margarina Puro Sabor
½ xícara de coco desidratado

Modo de Preparo:
Massa:

  • Misture a mistura Finna sabor festa com a margarina, o leite e os ovos.
  • Unte a forma de bolo com buraco no meio de 24cm com margarina e Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento. Despeje a massa Festa e leve para o forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e cubra com brigadeiro branco com coco queimado polvilhado em cima.

Recheio:

  • Coloque o coco desidratado em uma panela com fogo baixo, mexendo sempre até dourar o coco. Reserve.
  • Em uma panela: coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Espere esfriar para rechear e cobrir o bolo.

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade