Feira de Santana
Associação de moradores oferta curso na produção de panetones
Segundo a instrutora, a iniciativa visa ajudar no empreendedorismo e na geração de renda extra por meio da culinária.
12/11/2022 às 18h00, Por Iasmim Santos
O curso de panificação é uma parceria da Prefeitura de Feira de Santana com a Secretaria de Desenvolvimento Social e a Associação de Moradores do bairro do Caseb, localizada na Avenida João Durval Carneiro, em Feira de Santana.
Ruth Estrela dos Santos, presidente da Associação dos Moradores, disse que a parceria surgiu desde o ano passado e o curso estava parado por conta da pandemia.
“Agora voltamos, temos 12 mulheres matriculadas, aprendendo a fazer panetones, doces. A gente só tem a agradecer a Deus, a prefeitura e ao Secretario Antônio Carlos Borges que nos forneceram os instrutores. E eu espero que o próximo ano seja melhor ainda, que possamos trazer mais cursos. Espero que Deus me dê a oportunidade para fazer uma Associação diferente do que já foi feito, espero contar com mais parcerias das pessoas,” destacou.
Rosane Laranjeira, instrutora de panificação e confeitaria contou ao Acorda Cidade que a experiência tem sido ótima.
“Para mim é um prazer muito grande ajudar, e as meninas estão muito interessadas, são donas de casa, mães de família dedicadas que querem adquirir uma renda extra para ajudar na família dentro de casa. Vamos ensinar receitas para o público que não pode comer açúcar e que têm intolerância ao glúten,” destacou.
A primeira aula ensinou as participantes a fazerem panetones.
“Tivemos panetones no sabor de calabresa, queijo coalho e frutas cristalizadas com uvas passas. As meninas também irão aprender a fazer biscoitos natalinos,” disse.
Preparação do panetone
“Primeiro a gente faz a esponja, na qual colocamos os líquidos, como ovos, água morna, fermento para pão, manteiga e coloca um pouco de farinha, mexemos até ficar homogêneo e colocamos para fermentar. Depois que ele fermentou, dobrou de volume, a gente adiciona a farinha de trigo,” ensinou.
Conforme a instrutora, um panetone é vendido por peso.
“Geralmente o de 500g a gente vende por 18 reais,” explicou.
A aluna e costureira, Erotildes Carneiro de Oliveira, é moradora do bairro Mangabeira e foi à Associação participar da oficina.
“Eu vim para cá fazer o curso, estou gostando bastante, porque sei que pode ser uma renda extra para a minha família”, contou.
A costureira relatou que gosta de panetones e esse foi uma dos fatores que a fez querer aprender.
“Foi muito importante, estou feliz de estar participando. Gosto bastante de panetones, por isso vim aprender”, disse.
Com informações são do repórter Paulo José do Acorda Cidade
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24