Culinária

Aprenda a fazer a clássica receita de bacalhau para o almoço de Páscoa

Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia.

06/04/2023 às 08h03, Por Andrea Trindade

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A Páscoa é neste domingo (9), uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição. Aproveite ocasião e aprenda a receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares.

Foto: Divulgação/Gallo

BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO

Serve: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes:

1kg de lombo de bacalhau em postas
300g de batatinha branca
300g de tomate cereja
200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
1/2 maço de salsinha
2 copos de leite
Cebola e alho a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;

Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;

Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;

Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;

Acrescente a salsinha picada;

Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau – Reserve;

Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;
Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.

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