Culinária

Como fazer pipoca de leite ninho

Receita leva apenas cinco ingredientes

14/12/2018 às 08h20, Por Maylla Nunes

Compartilhe essa notícia

Redação iBahia

Quer um lanchinho rápido? Prepare uma pipoca de leite ninho. A receita leva apenas cinco ingredientes e no máximo vinte minutos para ficar pronta. O lanche é ideal para consumir de tarde, reunir os amigos e também para maratonar séries ou filmes. Aprenda o passo a passo!

Ingredientes:

– 1 xícara de milho de pipoca
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de água
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite ninho

Modo de preparo:

– Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto);

– Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular;

– Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar;

– Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo;

– Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar "caramelizada" e um pouco colada uma na outra por causa da calda;

– Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.

Rendimento: 10 porções
 

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade