Culinária

Como fazer Petit Gateau de Queijo com Carne Seca

Confira a receita

06/02/2020 às 11h53, Por Maylla Nunes

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Ingredientes

100 g de requeijão cremoso
75 g de cream cheese
25 g de queijo parmesão ralado
100 g de Margarina Puro Sabor
2 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) peneirada
Sal a gosto
150 g de carne seca dessalgada e desfiada

Modo de preparo

– Em uma panela coloque o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo parmesão ralado, a margarina, os ovos, as gemas e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.

– Acrescente ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e sal a gosto. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

– Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

– Unte “forminhas” de petit gateau com margarina, coloque o creme até a metade, coloque um pouco de carne seca desfiada e preencha a forma com mais creme, sem encher totalmente a forma, e leve ao forno a 250ºC por 8 minutos.

Como fazer Churros Salgado

Ingredientes

Recheio

1/2 xícara (chá) Margarina Puro Sabor derretida
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sementes picados
Sal e orégano a gosto
6 salsichas aferventadas

Massa

1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
2/3 de xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
Margarina Puro Sabor para untar e farinha de trigo Finna para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio

– Aqueça a margarina Puro Sabor e refogue a cebola e os tomates.

– Tempere o recheio com sal e orégano. Junte ao recheio as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento.

– Cozinhe as salsichas por 5 minutos, retire-as do fogo e espere esfriar.

Massa:

– Bata no liquidificador a margarina Puro Sabor, os ovos, o leite e o sal.

– Transfira tudo para um recipiente e acrescente a farinha de trigo Finna. Misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

– Leve ao forno preaquecido (180°) por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade