Esporte

Barcelona de Ilhéus e Jacuipense empatam no primeiro jogo da semifinal do Baianão

Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar na quarta-feira (30), às 21h30, na Arena Valfredão.

27/03/2022 às 18h54, Por Laiane Cruz

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Barcelona de Ilhéus e Jacuipense não saíram do zero no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Baiano, disputado neste domingo (27), no Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista.

Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar na quarta-feira (30), às 21h30, na Arena Valfredão, em Riachão do Jacuípe. Quem vencer, avança à final. Um novo empate levará a decisão para os pênaltis.

O JOGO

O Jacuipense entrou em campo com três desfalques: Danilo Rios, Fábio Matos e Jeam estão lesionados. Já o Barcelona de Ilhéus ganhou o retorno de Evandro, que cumpriu suspensão no último jogo.

O jogo começou morno, com as equipes trocando passes no meio de campo. Até os 10 minutos, nenhum time havia finalizado.

Aos poucos, o Barcelona de Ilhéus começa a dominar as ações do jogo, mas sem levar perigo ao Jacuipense.

A primeira chance foi do Jacuipense. Aos 19, Welder recebeu bom passe da entrada da área e chutou com força. Lupitinha estava atento e fez uma boa defesa.

O Barcelona de Ilhéus teve um gol anulado aos 22. Kel Baiano recebeu do lado esquerdo e mandou para o fundo das redes. Porém, o árbitro assinalou impedimento e anulou o gol. No entanto, as imagens da TV mostraram que o atleta estava em posição legal.

O jogo voltou a ficar morno e só deu uma esquentada nos acréscimos, aos 47, quando Henrique, do Jacuipense, invadiu a área e arrematou de perna esquerda para mais uma defesa de Lupitinha.

Segundo tempo

O Barcelona de Ilhéus tentou fazer pressão nos minutos iniciais da etapa final. Aos quatro, Marcelo Pano chegou pelo lado esquerdo e mandou um foguete, mas Mota conseguiu defender.

O Jacuipense tinha dificuldades para articular jogadas. Já o Barcelona de Ilhéus, que é dono de uma das melhores defesas do Baianão, não dava espaços ao adversário.

O confronto seguiu morno, sem grandes oportunidades de ambos os lados. E o duelo terminou empatado em 0 a 0.