Culinária
Hora do lanche: aprenda a fazer um Quindão light
A receita faz parte da lista do 'Mais Você'; prato deve ser servido logo em seguida ao preparo.
11/02/2017 às 09h23, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Ingredientes:
6 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
100 g de manteiga gelada (½ xícara de chá)
10 gotas de corante alimentício amarelo
100 g de coco ralado fresco e processado (1 xícara de chá)
6 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Numa batedeira coloque 6 gemas peneiradas, 2 xícaras (chá) de açúcar, 100 g de manteiga gelada, 10 gotas de corante alimentício amarelo e bata bem até formar um creme. Desligue a batedeira, adicione 100 g de coco ralado fresco e processado e misture bem. Acrescente 6 claras batidas em neve e misture.
Numa forma de pudim (15 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar coloque a massa de coco (feita acima) e leve para assar em banho-maria em forno médio preaquecido a 200°C coberta com papel-alumínio por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe assar por + 15 minutos. Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Redação Ibahia
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24