São João

Confira a receita de canjica que leva erva-doce no preparo

A chef de cozinha Leila Carreira ensina a fazer o prato tipicamente junino. Veja os ingredientes e o modo de fazer abaixo.

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São João é sinônimo de mesa farta, muita comida boa. E a dica de hoje é uma canjica que ganha um toque especial com chá de eva-doce, canela e cravo. "Vamos fazer um chazinho que vai dar um sabor adocicado na canjica", diz a chef de cozinha Leila Carreiro, que ensina a receita.

Ingredientes

400 g de milho debulhado
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
200 ml de leite de coco ( ou de coco seco para fazer o leite)
1 colher de sopa rasa de manteiga
100 ml de água
1 ramo de erva-doce
3 paus de canela
6 cravos

Modo de fazer

Em um liquidificador, coloque o milho debulhado e a água. Bata até ficar homogêneo e depois coe. Em seguida, retire a água da mistura de modo que fique apenas o amido de milho para a massa da canjica. O próximo passo é bater o coco no liquidificador, caso opte por usá-lo dessa forma (o ingrediente também pode ser usado já líquido – de garrafa) e depois coar.

Agora faça um chá com a erva-doce, a canela e cravo. Coe e separe. Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite de coco, o sal, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até a massa começar a engrossar. Nesse ponto, acrescente o chá. Deixe mais alguns minutos no fogo e coloque em recipiente. Salpique com canela em pó. Está pronta a canjica. 

 

Fonte: G1

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