Feira de Santana

Secretaria fiscaliza qualidade dos alimentos servidos em restaurantes da cidade

Na segunda-feira (18), um restaurante foi interditado devido irregularidades encontradas pela equipe. A ação foi realizada após denúncia de um consumidor, que registrou em fotografia e postou na rede social Facebook. O post teve mais de 1.500 compartilhamentos.

Acorda Cidade

Para fiscalizar a qualidade dos alimentos servidos em restaurantes e lanchonetes de Feira de Santana, a Secretaria de Saúde, através da Divisão de Vigilância Sanitária, vai intensificar as vistorias nestes estabelecimentos comerciais.

 
Serão verificadas as condições de higiene, armazenamento e preparo dos alimentos, bem como o prazo de validade dos produtos industrializados, o uso de materiais necessários para o manuseio dos alimentos e o alvará de funcionamento, que é expedido pelo órgão.
 
Na segunda-feira (18) como informa a chefe da Divisão de Vigilância Sanitária, Kérssia Carneiro, um restaurante que vende pratos à base de massas preparadas na presença do cliente, foi interditado devido irregularidades encontradas pela equipe. A ação foi realizada após denúncia de um consumidor, que registrou em fotografia e postou na rede social Facebook. O post teve mais de 1.500 compartilhamentos.


Clique aqui para ampliar a imagem (Reprodução/Facebook)
 
Kérssia recomenda para que as pessoas fiquem atentas às condições de higiene dos estabelecimentos que frequentam. “A existência do alvará de funcionamento é a garantia de que o local passou pelos critérios de fiscalização da Vigilância Sanitária”, afirma. Ela diz, ainda, que “se o consumidor identificar alguma anormalidade pode acionar o órgão através do número 3612-6646". As informações são da Secom.