Dieta

Nutricionista ensina a preparar suco desintoxicante para dieta pós-Páscoa

Receita é boa pedida para quem exagerou nas ceias da Semana Santa. Bebida ajuda a livrar o organismo de substâncias nocivas à saúde; aprenda.

Acorda Cidade

Durante a Semana Santa, é comum as pessoas exagerarem na comida durante o feriado prolongado, seja nos ovos de chocolate ou nos alimentos típicos na Bahia, como frutos do mar, vatapá e caruru. Pensando nisso, o G1 buscou a nutricionista Alice Alagia para ensinar uma receita de suco feito com alimentos que ajudam a eliminar substâncias nocivas à saúde.
 

“O suco promove a limpeza das impurezas no organismo, tornando o corpo mais saudável, facilitando o funcionamento intestinal e prevenindo doenças”, explica Alagia. A especialista ensina que a receita não é interessante apenas para quem exagerou em uma data especial, mas também para quem quer manter o corpo em forma, ingerindo alimentos de qualidade.
 
"Esses alimentos, como a maçã, a cenoura, o vegetal folhoso verde, como a couve, e o próprio limão têm a característica de serem desintoxicantes porque vão ajudar a eliminar as toxinas que são ingeridas através de alguns alimentos", explica.
 
Anote os ingredientes abaixo e assista ao vídeo acima para saber o modo de preparo:
 
Ingredientes
 
– 2 cenouras pequenas
– 1 maçã
Suco de 1 limão (com casca)
Suco de 2 laranjas
– 1 folha de couve
– 200 ml de água
– 1 pedaço de gengibre
Gelo a gosto

As informações são do G1.