Clínica geral

Consumir folhas verdes reduz risco de diabetes, diz estudo

O diabetes tipo 2, a forma mais comum da doença, se espalha rápido entre os países de economias em desenvolvimento.

Consumir folhas verdes reduz risco de diabetes, diz estudo Consumir folhas verdes reduz risco de diabetes, diz estudo Consumir folhas verdes reduz risco de diabetes, diz estudo Consumir folhas verdes reduz risco de diabetes, diz estudo

Consumir mais vegetais verdes, como espinafre e outros vegetais folhosos, pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2, revelou um estudo publicado em um jornal inglês. Comer uma ou meia porção extra de vegetais verdes reduziria em 14% o risco de desenvolver diabetes, mas ingerir mais frutas e vegetais combinados demonstrou ter um impacto desprezível.

O diabetes tipo 2, a forma mais comum da doença, se espalha rápido entre os países de economias em desenvolvimento, à medida que suas populações adotam uma dieta rica em gorduras e açúcar, e seguem um estilo de vida sedentário. Mais de 220 milhões de pessoas de todo o mundo são afetadas pela doença, que mata mais de 1 milhão de pessoas por ano, segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde). O estudo sugere que os vegetais de folhas verdes são úteis porque são ricos em antioxidantes e magnésio. No entanto, é preciso realizar mais estudos para sustentar esta afirmação. As informações são do folha Online.