Saúde
31 atitudes para não ter medo de subir na balança
Não adianta viver de dieta. Aprenda a 'pensar magro' com as dicas para reduzir calorias no seu cardápio diário
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A cada 3.500 calorias extras ingeridas, uma pessoa pode engordar até 500 gramas. Ou seja, ingerir 115 calorias a mais por dia, pode gerar um acúmulo de meio quilo por mês. Agora faça essa conta anual: são 6 quilos a mais em um ano.
Exceto alguns probleminhas de metabolismo, o corpo humano é simples e funciona mais ou menos nessa regra de débito e crédito. Você engorda quando ingere mais calorias do que gasta. É claro que não precisa ficar neurótica contabilizando tudo o que come, mas mudar alguns hábitos no dia a dia pode ajudar na manutenção do peso.
Além de fazer exercícios físicos, é importante ficar de olho na alimentação. Para isso, pedimos para a professora de gastronomia e nutrição do Centro Universitário Senac Flávia La Villa uma listinha com dicas para reduzir calorias desnecessárias diariamente.
Café da manhã
– Troque a manteiga (1colher de sopa/ 77 cal) por requeijão light (1 colher de sopa/36 cal).
– Troque o queijo mussarela (2 fatias 100 cal) pelo queijo cottage (2 colheres de sopa/55 cal).
– Pão branco por pão integral, já que as fibras, além de aumentarem o metabolismo, saciam a fome e ainda gastam mais calorias durante a digestão. – Se optar pelo pão francês é sempre melhor tirar o miolo. Dá uma redução de 50 calorias, em média.
– Troque o leite integral (1 copo/150 cal) pelo desnatado (1 copo/90 cal).
– Troque leite com chocolate (1 copo/200 cal) por café com leite com adoçante (1 copo/70 cal).
Refeições
– Se for comer um hambúrguer, que tal pedir sem queijo e sem maionese? Essa troca pode diminuir em até 200 calorias na refeição. Acrescentar uma folha de salada e tomate ainda ajuda a deixar o sanduíche mais saudável.
– Troque refrigerante por sucos. Os refrigerantes dilatam o estômago e fazem com que você deixe de ingerir certos nutrientes. Além disso, você vai ficar com fome mais cedo, já que não comeu o suficiente.
– Troque o arroz branco pelo integral, por causa das fibras que ajudam no metabolismo.
– Troque a picanha (1 fatia/287 cal) por filé mignon (1 fatia/140 cal).
– Tire a pele do frango.
– Procure dar preferência para peixes, peito de frango e até ovos.
– Em vez de macarrão ao molho branco (1 colher de sopa/30 cal), prefira molho vermelho (1 colher de sopa/10 cal).
– Prefira as pizzas de atum e mussarela (300 cal) às pizzas de portuguesa (400 cal) ou quatro queijos (430 cal).
Doces e lanches
– Dê sempre preferência por doces à base de frutas. Um doce de banana, por exemplo, traz 45 calorias por colher, enquanto uma fatia de folheado com creme pode conter até 700 calorias.
– Que tal trocar a barra de chocolate por um bombom?
– Prefira comer doces como lanches em vez de sobremesa.
– Troque salgados fritos por assados.
– Troque sorvete de massa por picolé, já que os picolés não têm a gordura vegetal hidrogenada que dá consistência ao sorvete.
– Prefira os picolés de frutas.
– Troque bolachas doces recheadas (1 unidade/70 cal) pelas bolachas doces sem recheios (1 unidade/20 cal).
– Troque bolos recheados por bolos simples. Isso pode diminuir em até 200 calorias o pedaço. As informações são da Criativa.
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