Comércio

Veja como preparar ovos da Páscoa caseiros

A deliciosa mistura feita à base de cacau, açúcar e leite, além de ser popular, é estimulante e nutritiva.

Veja como preparar ovos da Páscoa caseiros Veja como preparar ovos da Páscoa caseiros Veja como preparar ovos da Páscoa caseiros Veja como preparar ovos da Páscoa caseiros

Acorda Cidade

Nesta época de Páscoa, muita gente aproveita para reforçar a renda fazendo ovos de chocolate caseiro. A deliciosa mistura feita à base de cacau, açúcar e leite, além de ser popular, é estimulante e nutritiva. Ao longo dos tempos, foi tomando novas formas e há uma receita fácil e prática para fazer um ovo de chocolate em casa.

Os ingredientes são facilmente encontrados em lojas especializadas em confeitaria. Para fazer o ovo de Páscoa caseiro são necessários 500 g de chocolate fracionado, pode ser ao leite, meio amargo ou branco. Uma xícara de chá de flocos de arroz e formas de acetato para ovos de Páscoa.

Primeiro passo: derreter o chocolate. Para quem tem microondas é só colocar na potência média e esperar de dois a três minutos. Quem não tem microondas pode derreter o chocolate em banho Maria. “Quando o chocolate demorar de derreter, precisa retirar e aquecer a água novamente”, explica a chefe Eloísa Rocha, que trabalha com chocolate há mais de seis anos

Depois que o chocolate derrete é preciso esperar que ele esfrie durante alguns segundos. Em seguida, é hora de misturar os flocos de arroz.

A chef Eloísa dá uma dica antes de colocar o chocolate na forma. “Primeira vez que trabalha com o acetato, é preciso colocar água morna na forma”, explica. Com o cuidado, coloque o chocolate na forma e os coloque na geladeira, sempre com a parte aberta para baixo. Depois de cinco minutos, retire o chocolate da forma.

Antes do passo final, Eloísa ensina a dar charme ao ovo de Páscoa. “Pode rechear com ovinhos de Páscoa, colocar brinquedinhos ou bombons trufados. ”Agora pronto, é só embalar. A dica é usar a criatividade para deixar os ovos ainda mais bonitos. As informações são do G1