Culinária
Vai ter passas no Natal: aprenda a fazer uma farofa de banana com castanha de caju
Receita serve até 12 porções e pode acompanhar assados nas festas de fim de ano.
30/11/2021 às 09h32, Por Gabriel Gonçalves
Acorda Cidade
Vai ter passas na ceia de Natal… mas na farofa. Uma unanimidade na hora da ceia, a farofa é o acompanhamento perfeito para adicionar crocância e sabor. A farofa de mandioca torrada com manteiga desperta o apetite, com banana-passa e castanha de caju o resultado fica ainda mais especial e gostoso. Uma ótima opção para acompanhar assados nas festas de fim ano.
A receita do site Panelinha é bem rápida de preparar e serve até 12 porções. Bom apetite!
Ingredientes
500 g de farinha de mandioca torrada
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada (cerca de 140 g)
1 xícara (chá) de banana-passa picada (cerca de 135 g)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Numa tábua, pique a castanha-de-caju grosseiramente. Corte as bananas-passa ao meio e fatie em pedaços de 0,5 cm. Corte a manteiga em pedaços para derreter melhor.
2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por 2 minutos, até perfumar.
3. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.
4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir.
Para armazenar
A farofa com banana-passa e castanha-de-caju permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.
Fonte: Redação Ibahia
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54