Gastronomia

Sexta-feira Santa sem peixe: aprenda prato vegano para comemorar o feriado

Nutricionista ensina receita de batalhoada de forno

14/04/2022 20h29, Por Andrea Trindade

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Não consumir carne vermelha na Sexta-feira Santa já é uma tradição dos brasileiros, mas para quem quer aproveitar para inovar na data, a nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos na ocasião. A sugestão é uma “batalhoada” de forno, que além de ter ingredientes fáceis de encontrar, é um prato muito bonito e saboroso, sem nada de origem animal.

Confira abaixo o passo a passo para o preparo da receita.

Ingredientes

– 1 lata de palmito

– 100g de grão-de-bico cozido

– 4 folhas de couve manteiga

– 4 batatas inglesas

– 1 pimentão amarelo

– 1 pimentão vermelho

– 1 tomate

– 2 cebolas grandes

– 2 dentes de alho

– 10 azeitonas pretas

– 10 azeitonas verdes

– 50ml de azeite de oliva extra-virgem

– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

– Lave, descasque, corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe com sal até ficar firme

– Higienize e corte a couve bem fininha

– Lave os pimentões e o tomate e corte os dois em rodelas

– Corte a cebola em rodelas finas

– Refogue o alho na metade do azeite, acrescente uma das cebolas e a couve, refogue até ficar macia

– Em um refratário, distribua as batatas, o refogado de couve e grão de bico, as azeitonas, os pimentões, o tomate, o palmito e o restante das rodelas de cebola

– Regue com o restante do azeite e acerte o sal

– Leve ao forno até completar o cozimento da batata  

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