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O Senac, em Feira de Santana, está com matrículas abertas para diversos cursos no seguimento de Gastronomia. Confira abaixo:
• CupCake e Brigadeiro Gourmet (Oficina) – 4h | R$ 50,00 – Data: 16/02/17 (matutino)
Bolo de copo, bolo de forminha ou cupcake(em inglês), é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio ou forminha de papel. Suas diversas maneiras de preparo é um sucesso na decoração de mesas de eventos. O Brigadeiro Gourmet traz o brigadeiro tradicional com diversas maneiras de sabores e apresentações. Ambas iguarias serão trabalhadas nesta oficina seguindo os princípios de higiene e manipulação de alimentos.
• Preparo de Tortas – 20h | 4x de R$ 50,00 no cartão – Início em 06/02/17 (vespertino)
As tortas são excelentes opções para serem servidas tanto como sobremesa, como em eventos comemorativos ou até mesmo em substituição ao tradicional bolo. As bases das tortas podem ser feitas com massas fofinhas, crocantes ou receitas exclusivas; recheios com cremes, frutas ou chocolates e decorações infinitas. As tortas chamam atenção nas delicatessens e são altamente rentáveis, seja para serem vendidas inteiras ou em fatias. Nesse curso o participante aprenderá as técnicas e truques para o preparo de tortas variadas. Serão trabalhadas receitas passo a passo de tortas doces e salgadas, além da harmonização de cores, sabores, aromas e texturas.
• Salgados Comerciais – 20h | 3x de R$ 60,00 no cartão – Início em 06/02/17 (matutino)
Um sabor inesquecível traz o cliente de volta ao estabelecimento, mesmo que não faça parte do seu trajeto de rotina. Salgados encontramos em todo lugar, mas os que possuem apresentações e sabores irresistíveis sempre são mais convidativos. Neste curso, através da higiene e manipulação de alimentos, os alunos irão aprender a produzir salgados comerciais.
• Mini Bolo e Bem-Casado – 20h | 3x de R$ 50,00 no cartão – Início em 20/02/17 (matutino)
O bem-casado é um doce popular em Portugal que chegou ao Brasil no período da colonização. É tradicionalmente oferecido nas festas de casamento. Além do sabor bastante doce, destaca-se pela atenção dada à elaboração das embalagens. São embalados como um verdadeiro presente! Geralmente eram cobertos de papel crepom e fitas de cetim, mas hoje há uma diversidade muito grande como caixinhas, calhamaços e outras novidades da área. É também chamado de bem-nascido; bem-formado, entre outras nomenclaturas criativas. O mini bolo é uma opção para compor a mesa ou oferecer como lembrancinha em diferentes tipos de eventos.
A preparação e decoração, tanto para o mini bolo quanto para o bem casado, serão trabalhadas cuidadosamente através de ideias bem legais.
Endereço: Rua Domingos Barbosa de Araújo, n°44, Kalilândia. Central de Atendimento: 75 3604-0150.