Feira de Santana

Confira a variedade de comidas típicas encontradas em delicatéssens e panificadoras de Feira de Santana

Para celebrar as festividades juninas os deliciosos pratos típicos da época não podem faltar. Pensando nisso, o Acorda Cidade destacou as principais iguarias encontradas em estabelecimentos comerciais da cidade.

22/06/2023 às 18h36, Por Iasmim Santos

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Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

Com a chegada do mês de junho, as comidas típicas dessa época ganham destaque nas festividades. De bolos de tapioca e aipim a deliciosas pamonhas e canjicas. O mês de junho é conhecido por comemorações repletas de tradições culturais, danças animadas e, é claro, uma culinária muito saborosa

Nessa época do ano, é comum encontrar uma ampla seleção de comidas típicas disponíveis em diversos estabelecimentos, como conta o proprietário da Casa Fornari delicatessen, Edilson Pinto.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

Ao Acorda Cidade, ele afirmou que há uma grande variedade de produtos juninos disponíveis para os consumidores e durante todo o mês de junho os bolos são os grandes protagonistas.

“A procura por comidas típicas aumenta bastante, temos pé de moleque, pamonha e bolos de tapioca, aipim, canjica, fubá. Os preços variam de R$ 22,00 a R$ 28,00”, contou.

Segundo Edilson, o estoque foi reforçado e os produtos típicos estarão disponíveis ao longo de todo o mês.

“Teremos produtos típicos no mês todo e fora do período junino a demanda continua”, destacou.

Caroline Mendes, que trabalha na Progresso Delicatéssen, acrescentou ao Acorda Cidade que os bolos estão sendo bem vendidos devido à proximidade das festividades de São João.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

“Dentre as opções oferecidas, temos bolo pamonha, bolo de milho, milho com queijo, milho cremoso, aipim e puba. Esses bolos especiais têm um preço médio de R$ 29,90. Além disso, existem os bolos mais comuns, como o de ovos, que possuem um valor mais acessível, variando entre R$ 19,90 e R$ 22,90”. Segundo Caroline, a venda de bolos aumenta significativamente durante essa época, de 50% a 70%, o que exige reposição diária do estoque.

Ao Acorda Cidade, o empresário José Dilson, dono da panificadora Kairós, relatou que as vendas estão indo bem e espera um aumento significativo durante o período junino. Além dos bolos, José oferece duas categorias de licores: um mais simples e outro mais sofisticado.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

José descreveu também uma variedade de bolos disponíveis em sua panificadora, como aipim, milho, tapioca, puba, ovos e brigadeiro. Todos os produtos são fabricados internamente, sem uso de ingredientes industrializados, mantendo essa linha de trabalho. Na Kairós, a fabricação dos produtos é diária.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

“Tudo é produzido aqui, a própria empresa faz a produção. Nossos produtos não são industrializados, a nossa matéria-prima é toda natural.E para aqueles que desejam saborear essas delícias juninas em casa, as pessoas podem fazer encomendas por meio das redes sociais”, sinalizou.

Com informações do repórter Ney Silva do Acorda Cidade

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