Acorda Cidade
Farofa é um acompanhamento que não pode falar na ceia de Natal. A ideia neste ano é inovar e fazer um delicioso prato com frutas secas. Confira abaixo a receita dada pela nutricionista da Rede Oba Hortifruti, Renata Guirau.
Ingredientes
	½ xícara de bacon picado
	3 colheres de sopa de azeite
	1 cebola média picada
	4 dentes de alho amassados
	4 colheres de sopa de ameixa seca sem caroço picada
	4 colheres de sopa de uva passa branca
	1 cenoura ralada
	½ xícara de azeitonas pretas picadas
	4 colheres de sopa de cheiro verde picado
	2 xícaras de farinha de mandioca torrada
	Sal e pimenta à vontade
	
	Preparo:
	1) Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
	2) Acrescente o bacon e deixe fritar.
	3) Acrescente os demais ingredientes e vá misturando delicadamente para os ingredientes incorporarem sabor.
	4) Quando a cenoura estiver macia, desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: Redação Ibahia