Culinária

Receita de 'bolo toalha felpuda'

Também conhecido como bolo de coco gelado, o bolo toalha felpuda é fácil de fazer com massa preparada no liquidificador e calda que não vai ao forno.

Receita de ‘bolo toalha felpuda’ Receita de ‘bolo toalha felpuda’ Receita de ‘bolo toalha felpuda’ Receita de ‘bolo toalha felpuda’

Acorda Cidade

Bolo toalha felpuda ou bolo de coco gelado é uma delícia. A receita é a preferida do chef João Dinamite e Ju Ferraz preparou essa maravilha que é muito comum nas festinhas de aniversário do Rio de Janeiro. Prático de preparar, o bolo é feito no liquidificador e a calda não vai ao forno.

Ótimo para uma sobremesa ou lanche da tarde, o bolo toalha felpuda leva ingredientes bem fáceis de encontrar como o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco. Não tem nem desculpa pra não fazer essa delícia de bolo de coco gelado em casa, viu!

Confira o passo a passo e prepare essa delícia para sua família!


Ingredientes – Massa

2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara de chá de chá de leite
2 colheres de sopa de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
Ingredientes – Cobertura
1 lata de leite condensado
200 mililitros de leite de coco
1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo – Massa

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga (em ponto de pomada) e o açúcar. Você deve bater por 3 minutos ou até os ingredientes ficarem homogêneos;
2. Peneire a farinha de trigo em uma vasilha, depois faça o mesmo com o fermento;
3. Despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo;
4. Por fim, adicione o coco ralado. Misture;
5. Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo. A forma usada na receita foi de 30 por 40 centímetros;
6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
Modo de Preparo – Cobertura e finalização
1. Misture o leite de coco com o leite condensado (não precisa levar ao fogo);
2. Com o bolo ainda quente, faça furos com o garfo por todo o bolo. Isso ajuda a penetrar a cobertura. Coloque uma primeira camada e deixe o bolo absorver. Repita isso até acabar toda a cobertura;
3. Para finalizar, polvilhe coco ralado;
4. Feche a parte de cima com papel alumínio e leve para gelar por pelo menos 3 horas;
5. Depois que gelar, corte em quadrados iguais e embrulhe individualmente no papel alumínio. Sirva gelado!

Fonte: Gshow