Culinária

Receita de bolo prestígio

Receita muito fácil e rápida.

26/11/2021 às 08h12, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Ingredientes:

Bolo:
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150 ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos

Recheio:

2 latas de leite condensado
50 g de margarina
200 g de coco ralado seco grosso
100 ml de creme de leite

Calda de Chocolate:

300 g de chocolate amargo
150 ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Bolo:
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite à margarina e aos ovos;
– Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta ou manualmente por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar;
– Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

Não abra o forno antes de 30 minutos.

Recheio:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco;
– Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite.
– Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.

Cobertura:
– Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas;
– Aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;
– Retire e adicione o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante;
– Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:
– Retire a parte de cima do bolo após dividi-lo ao meio;
– Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.
– Coloque a outra metade do bolo novamente em cima;
– Cubra com a cobertura de chocolate.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade