Culinária
Receita de bolo prestígio
Receita muito fácil e rápida.
26/11/2021 às 08h12, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Ingredientes:
Bolo:
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150 ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos
Recheio:
2 latas de leite condensado
50 g de margarina
200 g de coco ralado seco grosso
100 ml de creme de leite
Calda de Chocolate:
300 g de chocolate amargo
150 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Bolo:
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite à margarina e aos ovos;
– Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta ou manualmente por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar;
– Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Não abra o forno antes de 30 minutos.
Recheio:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco;
– Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite.
– Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.
Cobertura:
– Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas;
– Aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;
– Retire e adicione o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante;
– Leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
– Retire a parte de cima do bolo após dividi-lo ao meio;
– Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.
– Coloque a outra metade do bolo novamente em cima;
– Cubra com a cobertura de chocolate.
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25