Culinária
Receita curinga para o Natal e Ano Novo, batata gratinada é simples e fácil
A receita de batata gratinada com creme de leite é feita no forno em menos de 15 minutos; confira como fazer o acompanhamento
20/12/2021 às 10h54, Por Laiane Cruz
Acorda Cidade
A batata gratinada é um acompanhamento curinga para as refeições e pode ser servida também como prato principal no almoço ou jantar. Ela combina com aves, carnes e pode ser destaque na ceia de Natal e Ano-Novo.
Simples e fácil de preparar, a batata gratinada no forno fica pronta em apenas 15 minutos. A receita leva poucos ingredientes: batata, creme de leite, queijo muçarela, parmesão, leite, farinha de trigo, manteiga, orégano, salsa e sal. Confira o passo a passo e faça em casa!
Excelente opção para servir como acompanhamento, a batata gratinada leva creme de leite, queijo muçarela, queijo parmesão, farinha de trigo e salsa. Você também pode escolher entre colocar sálvia ou orégano para dar ainda mais sabor. Confira como fazer!
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de orégano ou sálvia
Meio quilo de batatas cozidas em água e sal
150 gramas muçarela fatiada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga e misture o orégano ou sálvia.
2. Reserve.
3. Unte uma forma refratária cobrindo o fundo com metade das batatas cortadas em rodelas ou cubinhos.
4. Regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de muçarela por cima.
5. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da muçarela.
6. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal.
7. Espalhe sobre as batatas e a muçarela.
8. Polvilhe o queijo e leve ao forno quente, a 200 graus Célsius, ou ao grill do fogão para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Fonte: Gshow
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25