Culinária

Programe seu almoço: aprenda a fazer macarrão com tomate cereja e manjericão gratinado

Receitas são super práticas de fazer e com certeza vão agradar toda família

20/11/2018 às 09h55, Por Kaio Vinícius

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Redação iBahia

Já pensou no almoço de amanhã? Uma opção é preparar um macarrão com tomate cereja e manjericão gratinado e de sobremesa torta suprema de morango, de sobremesa. As receitas são super práticas de fazer e com certeza vão agradar toda família. Aprenda o passo a passo!

Macarrão com tomate cereja e manjericão gratinado

Ingredientes:

– 500g de Parafuso
– 150g de cebola picada
– 15g de alho picado
– 150ml de azeite
– 300g de tomate cereja
– 600ml de molho de tomate
– Manjericão a gosto
– 400g de muçarela
– 100g de parmesão
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1 – Cozinhe o Parafuso em água e sal por 8 minutos.
2 – Reserve o Parafuso cozido.
3 – Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar.
4 – Acrescente os tomatinhos cerejas cortados em 4.
5 – Coloque o molho de tomate.
6 – Tempere com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto.
7 – Misture o Parafuso cozido com o molho de tomate.
8 – Coloque em uma panelinha e disponha alguns pedacinhos de muçarela e queijo parmesão ralado.
9 – Leve para o forno até o queijo derreter.
10 – Servir.

Foto: divulgação / Vitarella
 

Torta Suprema de Morango

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito de maizena tradicional
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 gemas
– 3 copos americanos de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
– 3 caixinhas de morangos


Modo de Preparo:

1 – Para a massa, triture os biscoitos e misture com a margarina até formar uma farofa.
2 – Forre uma fôrma de aro removível e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
3 – Junte o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e mexa até levantar fervura e ficar cremoso.
4 – Depois, acrescente a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem.
5 – Misture ao creme 2 caixinhas de morango picado.
6 – Despeje o creme em cima da massa e leve à geladeira. Reserve.
7 – Decore com o restante dos morangos.
8 – Gele por 4 horas e desenforme. 

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