Paixão de Cristo
Frei explica que não comer carne na Sexta-feira Santa tem significado espiritual
O frei Jorge Rocha, explicou em entrevista ao Acorda Cidade sobre este costume na Sexta-Feira Santana e que abdicar de carne está ligado a Paixão de Cristo.
29/03/2024 às 09h30, Por Rachel Pinto
Não comer carne durante a Sexta-feira Santa é uma tradição católica e também é seguida pela maioria dos costumes populares e assim faz com que o movimento na venda de outros alimentos aumente nesse período, a exemplo do peixe que está presente na maioria das mesas das famílias nestes dias.
No entanto, para não esquecer do verdadeiro significado da Sexta-feira da Paixão é fundamental o entendimento de que o não consumo de carne tem um significado além da parte gastronômica e nutricional, mas remete-se a ao significado espiritual, sobretudo de jejum e abstinência.
O frei Jorge Rocha, superintendente da Fundação Santo Antônio explicou em entrevista ao Acorda Cidade sobre este costume na Sexta-Feira Santana e que abdicar de carne está ligado a Paixão de Cristo.
“Que segundo a tradição Cristã na Sexta-feira Santa não deve-se comer carne, é um dia de jejum e abstinência de carne, de comer coisas leves, não comer até meio dia, sobretudo as pessoas saudáveis que não tomam remédio e pessoas que não são idosas. Abdicar de carne, algo que costumeiramente se come, no nível da espiritualidade. O sentido espiritual é uma associação ao sofrimento de Cristo e aí se conduz para comer peixe, entendendo-se que era algo mais barato, mais acessível, ligado a rotina de Jesus, a pesca milagrosa, a multiplicação do pão e dos peixes. Mas, se o peixe estiver caro demais orienta-se o uso de outros elementos substitutivos como ovo e verduras”, acrescentou.
O frei salientou que deixar de fazer algo costumeiro e prazeroso e associar-se a pensar em um modo mais profundo nesse momento tão solene em que Jesus Cristo é crucificado, está mais ligado a espiritualidade do que à gastronomia.
“Reflitamos mais e melhor sobre a humanidade de Deus em Jesus Cristo que abraça a própria humanidade, morrendo de amor, por mim e por você”, finalizou.
Com informações da jornalista Iasmim Santos do Acorda Cidade.
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27/04/2024 às 07h26
Oxe oxe,bate foi meu mocofato com feijão de corda e verduras,o importante é que DEUS conhece nosso coração, não sigo tradição de nenhuma religião, igreja ou dos homens!!!!!!
¹¹ O que contamina o homem não é o que entra na boca, mas o que sai da boca, isso é o que contamina o homem.
Mateus 15:11
Não come carne, mas vive falando da vida dos outros, fazendo várias coisas erradas, o que adianta não comer carne e continuar no pecado ?
Aprenda que comer carne não é pecado.
Mas os católicos não comem carne na sexta-feira santa como forma de abstinência.
O pecado, infelizmente, nós seres humanos não estamos livre dele. É um desafio diário de todas as pessoas.
Outra coisa: o jejum é um sacrifício que as pessoas fazem na quaresma ou na semana santa, de abster-se de algo por um determinado tempo e depois voltar a fazer normalmente. Já o pecado a gente não deve voltar a fazer.
Ou seja, não se faz jejum de pecado.
Já venho comendo peixe e carne na espiritualidade há muito tempo pq está muito caro.
O povo tem que ter é fé em Deus, e não em plena sexta-feira dá paixão tá é fazendo o mal ao próximo, isso sim.
Mas peixe não é carne?