Culinária

Festa junina fit: prepare 4 receitas típicas na versão saudável

Práticos, saborosos e nutritivos que podem ser feitos de modo mais perto do tradicional

18/06/2020 08h56, Por Maylla Nunes

image image image image image

Compartilhe essa notícia

image image image image image

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Acorda Cidade

Canjica, milho verde, pipoca, pé de moleque, maçã do amor e até quentão. O cardápio junino é de dar água na boca e é quase impossível resistir a tamanha tentação. Mas para comer as delícias desta época do ano, e ainda assim manter uma alimentação equilibrada, a Bio Mundo – rede de lojas que busca promover saúde e bem-estar por meio de produtos naturais e saudáveis – ensina a preparar 4 receitas típicas de São João na versão fit. Além de serem feitos de um modo mais perto do tradicional, os pratos são rápidos, práticos, saborosos e nutritivos e ainda fazem bem à saúde. Confira:

Canjica fit sem lactose

Ingredientes:

• 500 g de canjica
• 500 ml de água-de-coco
• 2 pedaços de canela em pau
• 3 colheres de adoçante culinário
• 200 ml de leite de coco
• Coco ralado fresco a gosto
• Canela em pó a gosto

Modo de preparo: Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.

Paçoca ligth com farelo de aveia

Ingredientes

• 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
• 100g de farelo de aveia
• 2 colheres de sopa de manteiga light
• 4 colheres de sopa de açúcar demerara
• 1 pitada de sal

Modo de preparo: Para preparo da paçoca caseira você só precisa colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea. Pode servir como farofa em pequenas porções individuais em bolinhas ou no formato que desejar.

Quentão light, sem álcool

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou sachês

• 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

• 2 maçãs picadas em cubos

• 2 colheres (sopa) de açúcar de coco

• Casca de meia laranja

• Cravo-da-índia e canela em pau a gosto

Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes em dois litros de água fervente e deixe na fervura por mais; Sirva em seguida.

Cural funcional

Ingredientes:

• 200g de milho verde*

• 200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)

• 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

• 3 colheres de sopa de açúcar de coco

• 1 colher de sopa de óleo de coco

• 1 ovo

• 1 colher de sopa de biomassa de banana verde

• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

• óleo de coco e fubá para untar

• canela em pó para polvilhar

Dica: utilizar o milho verde congelado ou 2 espigas de milho.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.

Compartilhe essa notícia

image image image image image image

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Mais Notícias

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

image

Rádio acorda cidade