Feira de Santana
Prefeitura apreende cinco toneladas de carne imprópria para consumo
O Serviço de Inspeção Municipal tem por responsabilidade garantir a segurança e qualidade sanitária dos produtos alimentícios de origem animal que são produzidos no município.
04/07/2023 às 16h33, Por Acorda Cidade
O Serviço de Inspeção Municipal (SIM) da Secretaria Municipal de Agricultura, Recursos Hídricos e Desenvolvimento Rural (Seagri) apreendeu cinco toneladas de carne de charque imprópria para consumo humano na última quinta-feira (29). As peças estavam contaminadas com larvas de mosca.
A situação foi flagrada durante inspeção periódica em um entreposto de carne, espaço destinado à conservação, manipulação, acondicionamento e distribuição de carnes frigorificadas. O espaço é regularizado e possui autorização para funcionar.
O serviço vinculado à Prefeitura de Feira de Santana notificou o estabelecimento e deu o prazo de oito dias para regularizar o processo de produção e atender as exigências higienico-sanitárias. Com o fim do prazo, os agentes retornam ao local para inspecionar e, se permanecer inapropriado, poderá ser multado e interditado.
Vale destacar que os produtos de origem animal comercializados em Feira de Santana devem conter o licenciamento dos órgãos competentes responsáveis pela inspeção e fiscalização dos produtos.
É possível constatar se o produto é regularmente supervisionado e está apto para comercialização se no rótulo tiver o selo do Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M) ou Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E) ou Serviço de Inspeção Federal (S.I.F).
Sobre o Sim
O Serviço de Inspeção Municipal tem por responsabilidade garantir a segurança e qualidade sanitária dos produtos alimentícios de origem animal que são produzidos no município, através de inspeções periódicas que visam constatar as condições higiênico-sanitárias, fluxos de produção, armazenamento dos produtos entre outros aspectos.
O médico veterinário do SIM, Ian Temístocles, explica que o serviço é regulamentado por um conjunto de leis, decretos, resoluções, portarias e outros instrumentos legais.
“Com estes parâmetros são realizadas inspeções periódicas que visam constatar e impedir a comercialização de produtos inadequados, que ofertam riscos à saúde pública, além de impedir a comercialização de produtos de origem clandestina”, pontua.
As informações são da Secretaria Municipal de Comunicação (Secom).
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Esse motivo da falta de higiene, alimentos sem validade entre outros fatores está levando o ser humano adoecer e morrer sem saber o motivo. É revoltante o que estamos vivenciando nesse mundo sem controle
Tudo faz de conta. Só observo a falta de higiene em vários setores. Carne cara e de uma cor preta de dá nojo. Eu , minha pessoa comprei uma carne bovina se é bovina n sei tudo falsificado. As doenças assolando o ser humano. N é atoa que as UPAS estão superlotadas. São os alimentos cheio de agrotóxicos , passando a validade, falsificados , sem higiene enfim… São vários processos. Tudo sem higiene. Se pudesse n comia. Vegetava. Mais infelizmente temos que comer, consciente que estamos comendo o pior veneno da terra. Ainda falam em comer alimentos saudáveis. Aonde vem este saudável? Do meu quintal qd colho frutas.
Uma pergunta que não me deixa calar porque não coloca o nome do estabelecimento aí sim estariam cuidando da saúde do povo
Concordo tem q expor o estabelecimento. Pra termos chance d nem passar no passeio