Feira de Santana

Prefeitura apreende cinco toneladas de carne imprópria para consumo

O Serviço de Inspeção Municipal tem por responsabilidade garantir a segurança e qualidade sanitária dos produtos alimentícios de origem animal que são produzidos no município.

04/07/2023 às 16h33, Por Acorda Cidade

Compartilhe essa notícia

Foto: Divulgação

O Serviço de Inspeção Municipal (SIM) da Secretaria Municipal de Agricultura, Recursos Hídricos e Desenvolvimento Rural (Seagri) apreendeu cinco toneladas de carne de charque imprópria para consumo humano na última quinta-feira (29). As peças estavam contaminadas com larvas de mosca.

A situação foi flagrada durante inspeção periódica em um entreposto de carne, espaço destinado à conservação, manipulação, acondicionamento e distribuição de carnes frigorificadas. O espaço é regularizado e possui autorização para funcionar.

Foto: Divulgação

O serviço vinculado à Prefeitura de Feira de Santana notificou o estabelecimento e deu o prazo de oito dias para regularizar o processo de produção e atender as exigências higienico-sanitárias. Com o fim do prazo, os agentes retornam ao local para inspecionar e, se permanecer inapropriado, poderá ser multado e interditado.

Vale destacar que os produtos de origem animal comercializados em Feira de Santana devem conter o licenciamento dos órgãos competentes responsáveis pela inspeção e fiscalização dos produtos.

Foto: Divulgação

É possível constatar se o produto é regularmente supervisionado e está apto para comercialização se no rótulo tiver o selo do Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M) ou Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E) ou Serviço de Inspeção Federal (S.I.F).

Foto: Divulgação

Sobre o Sim

O Serviço de Inspeção Municipal tem por responsabilidade garantir a segurança e qualidade sanitária dos produtos alimentícios de origem animal que são produzidos no município, através de inspeções periódicas que visam constatar as condições higiênico-sanitárias, fluxos de produção, armazenamento dos produtos entre outros aspectos.

O médico veterinário do SIM, Ian Temístocles, explica que o serviço é regulamentado por um conjunto de leis, decretos, resoluções, portarias e outros instrumentos legais.

“Com estes parâmetros são realizadas inspeções periódicas que visam constatar e impedir a comercialização de produtos inadequados, que ofertam riscos à saúde pública, além de impedir a comercialização de produtos de origem clandestina”, pontua.

Foto: Divulgação

As informações são da Secretaria Municipal de Comunicação (Secom).

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Compartilhe essa notícia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  1. Esse motivo da falta de higiene, alimentos sem validade entre outros fatores está levando o ser humano adoecer e morrer sem saber o motivo. É revoltante o que estamos vivenciando nesse mundo sem controle
    Tudo faz de conta. Só observo a falta de higiene em vários setores. Carne cara e de uma cor preta de dá nojo. Eu , minha pessoa comprei uma carne bovina se é bovina n sei tudo falsificado. As doenças assolando o ser humano. N é atoa que as UPAS estão superlotadas. São os alimentos cheio de agrotóxicos , passando a validade, falsificados , sem higiene enfim… São vários processos. Tudo sem higiene. Se pudesse n comia. Vegetava. Mais infelizmente temos que comer, consciente que estamos comendo o pior veneno da terra. Ainda falam em comer alimentos saudáveis. Aonde vem este saudável? Do meu quintal qd colho frutas.

  2. Uma pergunta que não me deixa calar porque não coloca o nome do estabelecimento aí sim estariam cuidando da saúde do povo

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade