Feira de Santana

6ª Corrida do Garçom é marcada por alegria, descontração e reconhecimento dos profissionais

A garçonete Maurícia Barbosa está na profissão há 17 anos. Para ela, equilíbrio é fundamental para desempenhar todas as atividades.

14/08/2023 às 18h12, Por Rachel Pinto

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Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Foi realizada na tarde desta segunda-feira (14), no Clube dos Garçons em Feira de Santana, a 6º Corrida do Garçom. O evento reuniu os profissionais que tiveram um momento de alegria, descontração e sorteio de brindes. Também puderam comemorar o Dia Internacional do Garçom que é celebrado no dia 11 de agosto.

Getúlio Andrade, presidente do Sindicato dos Hoteis, Bares e Restaurantes, contou ao Acorda Cidade que o sindicato de Feira de Santana é filiado a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação que tem 66 sindicatos do Brasil filiados e que hoje, apenas dois, o de Feira de Santana e o de Curitiba estão realizando a Corrida do Garçom. Ele afirmou que o objetivo do evento é valorizar os profissionais.

“São profissionais de extrema importância e essa é uma homenagem singela para que eles possam ter uma motivação e buscar a qualificação profissional contínua”, frisou.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Ele relatou que entre algumas dificuldades em realizar o evento estão a falta de motivação de alguns empresários, que não incentivam que seus colaboradores participem e também em alguns casos que devido ao trabalho, muitos profissionais não conseguiram participar.

O presidente do Sinditurfs, Antônio Sobrinho, comentou que a corrida é uma iniciativa maravilhosa que busca valorizar os profissionais.

“Fazemos com estes profissionais que nos servem, nos atendem no dia a dia”, declarou.

Jorge Bispo trabalha há 25 anos como garçom e disse que estava muito feliz em participar da corrida.

Segundo ele o treino do dia a dia já é suficiente para participar da competição. Ele contou também que já foi dono do próprio negócio, teve um restaurante e durante a pandemia, acabou encerrando as atividades.

“Gerava cinco empregos diretos e devido a pandemia e outras questões voltei a trabalhar como garçom. Quem sabe um dia posso reabri-lo. Trabalho todos os dias como garçom e folgo uma vez na semana. Trabalho alegre, fico feliz em contribuir com o desenvolvimento do estabelecimento o qual eu trabalho”, comentou.

A garçonete Maurícia Barbosa está na profissão há 17 anos. Para ela, equilíbrio é fundamental para desempenhar todas as atividades.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“Tem que ter equilíbrio e no dia a dia a gente já treina essa habilidade”, relatou.

Maria Aparecida de Jesus que também é garçonete e atua há mais de seis anos, frisou que ama o que faz e que gosta de todos os setores da profissão.

“Faço por amor. Entro às 7h e saio às 15h do restaurante onde trabalho. A rotina de trabalho já é suficiente para participar da corrida”, pontuou.

Jucilei de Almeida Nunes chegou em 1º lugar na categoria feminina e confirmou que o trabalho diário já é uma verdadeira corrida de equilíbrio e habilidade.

“Fiquei em primeiro lugar este ano e ano passado também ganhei. Fiquei um pouco nervosa, mas consegui chegar”, afirmou.

Uma das provas da corrida foi completar um percurso de 50 metros, com duas garrafas de água, duas latinhas e três copos de água.

Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.

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