Baianão 2023

Jequié é o primeiro a conquistar o acesso à elite do Baianão

Além de subir de divisão, a equipe também garantiu vaga na final do campeonato. Jipão venceu o Grapiúna.

22/07/2023 às 20h03, Por Acorda Cidade

Compartilhe essa notícia

O Jequié está de volta à Série A do Campeonato Baiano. O Jipão venceu o Grapiúna por 2 a 0, na tarde deste sábado (22), no Waldomiro Borges, pelo jogo de volta da semifinal da Segundona estadual. Os gols foram Kayan e Chaveirinho. Além de subir de divisão, a equipe também garantiu vaga na final do campeonato.

O Jequié volta à elite do futebol baiano após quatro anos. O Jipão havia sido rebaixado em 2019, quando terminou a Série A estadual na lanterna da tabela de classificação. No ano passado, o time chegou na semifinal da Série B, mas acabou sendo derrotado pelo Itabuna.

O adversário do Jipão na final da Série B do Baiano será definido neste domingo (23), às 15h, no confronto entre Jacobina e Vitória da Conquista, no José Rocha. O Bode venceu o primeiro jogo por 2 a 1 e joga pelo empate.

Enquanto o Jegue da Chapada precisa vencer por dois gols de diferença para reverter a situação e ficar com a vaga na decisão e o acesso. Caso os donos da casa vençam por um tento a mais a disputa será nos pênaltis.

Fonte: Bahia Notícias

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram