Série C

Em jogo com seis expulsões, Atlético-CE e Vitória empatam pela Série C

Rubro-Negro abre o placar, e equipe cearense busca empate; no fim, jogadores se desentendem.

12/06/2022 às 08h44, Por Acorda Cidade

Atlético-CE e Vitória ficaram no empate em jogo marcado por confusão e briga entre jogadores. A equipe rubro-negra abriu o placar com Rafinha, e os cearenses empataram no fim do primeiro tempo. Na etapa final, Vanderlan foi expulso, e a partida passou a ficar quente e com muitos cartões amarelos. No fim, Eduardo e Yan Costa foram expulsos e brigaram na saída de campo. A atitudet desencadeou mais confusão e um show de cartões para os dois lados. Com tanto tumulto, o futebol ficou em segundo plano e o placar ficou no 1 a 1.

Atlétice-CE e Vitória fizeram uma etapa inicial bem animada e com boas chances dos dois lados. A primeira oportunidade foi dos mandantes, logo aos seis minutos, em chute travado de Vanderlan dentro da área. O Vitória não se assustou e, aos 16, Rafinha tirou tinta da trave em cobrança de falta. O atacante voltou a aparecer e de forma mais efetiva aos 31, após puxar contra-ataque e abrir o placar. Atrás no marcador, o time cearense foi para a pressão e quase marcou Lucas Bessa em falta bem batida. Aos 40 minutos não teve jeito, e cobrança de escanteio terminou com belo gol de Caio Acaraú.

O jogo já começou quente na etapa final com a expulsão de Vanderlan logo aos dois minutos. A partir daí, o jogo ficou quente, e o Vitória deu as cartas em busca da virada diante de um adversário que só se defendia. O Rubro-Negro, porém, pouco fez e só assustou em chutes de longe. A melhor oportunidade foi aos 39, quando Alan Pedro invadiu a área e chutou mal. No fim, Eduardo e Yan Costa se desentenderam, foram expulsos e ainda brigaram na saída de campo.

A expulsão de Vanderlan, logo aos dois minutos da etapa final, deixou o jogo quente, com muitos cartões amarelos aplicados pelo árbitro Denis da Silva Ribeiro Serafim. E tudo piorou nos acréscimos da partida, quando Eduardo, do Vitória, e Yan Costa, do Atlético-CE, se desentenderam em disputa de bola e foram expulsos. Na saída do campo, os dois seguiram se ofendendo e brigaram. O lance gerou uma confusão generalizada no banco de reservas dos times.

A partida terminou com três expulsos do Vitória: Eduardo, Mateus Moraes e Ricardo Amadeu (auxiliar técnico). Pelo Atlético-CE, também foram três expulsões: Vanderlan, Yan Costa e Ewerton Potiguar . O jogo ainda teve 10 cartões amarelos para o Rubro-Negro e quatro para os cearenses.

O Vitória volta a campo no próximo domingo, quando vai enfrentar o Botafogo-SP, no Barradão, às 17h (horário de Brasília). No mesmo dia, só que às 16h, o Atlético-CE pega o Botafogo-PB, no Almeidão.

Com o empate e resultados de momento da rodada, o Vitória vai a 11 pontos e sobe para a 11ª posição. O Atlético-CE chega a nove pontos e segue na 18ª colocação.