Receita

Saiba como preparar uma macarronada de forno

Ao preparar pratos assados, é possível economizar tempo e dinheiro.

30/06/2022 17h56, Por Acorda Cidade

image image image image image

Compartilhe essa notícia

image image image image image

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Foto: Divulgação/Vitarella

O forno é um equipamento muito importante na cozinha, mas nem sempre é bem aproveitado no cotidiano. Vale a pena passar a utilizá-lo, pois o forno pode ser uma boa opção para economizar tempo e dinheiro. Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco,dá dicas sobre como aproveitar ao máximo o forno doméstico.

Além de práticos, os pratos assados são mais saudáveis do que as versões fritas e, muitas vezes, mais saborosos do que os grelhados ou cozidos. Inclusive, ao assar as receitas, é possível ganhar tempo e até economizar gás. Pode-se, por exemplo, aproveitar todo o espaço da grade do forno para assar mais de um prato por vez, ou seja, enquanto a carne está assando, podemos incluir outro prato com legumes. Mas é importante conferir o preparo de cada receita, escolhendo pratos com tempos de preparação semelhantes, para evitar abrir o forno a toda hora.

Se preferir colocar os pratos separadamente, a dica é aproveitar o forno ainda quente, após finalização da receita principal e colocar a segunda receita nesse meio tempo. Assim, você evita ligar o forno novamente e gastar mais tempo e gás.

Viu como é fácil? Aproveite as dicas acima e prepare a deliciosa Macarronada de Forno, com poucos ingredientes é super fácil de fazer.

Ingredientes:
500 g de Macarrão Fettuccine Speciale Vitarella
1 lata de ervilha e milho verde
1 caixa de molho de tomate refogado
500 g de mussarela cortada em cubos
500 g de presunto cortado em cubos
500 g de carne moída cozida
50 g de queijo ralado

Modo de preparo:

– Cozinhe o macarrão al dente e escorra.

– Em uma panela, esquente o molho de tomate pronto e adicione a carne moída e o presunto.

– Com o fogo já desligado, adicione a lata de ervilha e milho verde ao molho e, por último, a mussarela cortada.

– Em um refratário untado, coloque a massa e junte o molho preparado; misture bem.

– Por último, coloque por cima o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Compartilhe essa notícia

image image image image image image
Categorias Culinária

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Mais Notícias

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

image

Rádio acorda cidade