Receitas
Aprenda a fazer torta de frango
A receita vai bem a qualquer momento do dia e promete encantar a todos
14/02/2023 às 16h40, Por Acorda Cidade
Em 14 de fevereiro é celebrado o Dia da Amizade no Brasil. Para deixar a data ainda mais especial e reunir a todos, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere Torta de Frango, uma receita com recheio cremoso e massa que derrete na boca.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de Frango
Ingredientes:
– 250 g de Margarina Puro Sabor
– 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I
– 2 ovos (1 para a massa e 1 para pincelar)
– 1 pitada de sal
– 500g de peito de frango
– 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
– 1 lata de ervilhas
– 10 azeitonas picadas
– 3 colheres de sopa de queijo ralado
– Temperos a gosto (sal, cebola, alho, pimenta, salsa, cheiro-verde)
– 1 copo de requeijão
– 1 creme de leite
Modo de preparo:
– Em uma tigela, peneire a farinha com sal e faça um buraco no centro, adicionando a margarina e um ovo. Misture tudo com as mãos até formar uma massa grossa. Você precisa sovar bem a massa para que ela fique completamente integrada com a margarina, montando uma massa bem macia. Reserve.
– Em uma panela, tempere e cozinhe o frango por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e comece a desfiá-lo. Em outra panela, junte o frango já desfiado, a margarina, as ervilhas e as azeitonas picadas, mexendo por aproximadamente 5 minutos com o fogo aceso. Acrescente o requeijão e deixe 5 minutos. Por último, misture bem o cheiro-verde ou a salsa já picadinhos.
– Preaqueça o forno em fogo médio (170º). Enquanto isso, pegue uma forma redonda e forre o fundo dela com uma parte da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra-o com o restante da massa. Pincele a superfície com uma gema de ovo batida para dar o efeito dourado e, após isso, asse a torta por aproximadamente 45 minutos.
Dica: Não colocar o recheio quente sobre a massa, para que a massa não escaldar.
Rendimento: 8 porções.
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