Culinária
As sugestões da marca Finna são deliciosas e deixarão seu feriado ainda melhor
18/04/2019 14h18, Por Maylla Nunes
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Durante a celebração da Sexta-feira Santa, é tradição evitar o consumo de carnes de vaca, porco e aves. Por isso, o peixe é o ingrediente principal no feriado. Além de ser um costume religioso, adicionar este alimento na alimentação traz diversos benefícios ao organismo.
Em geral, os peixes são ricos em vitamina B3, B6 e B12, e minerais importantes para o funcionamento do corpo.
O bacalhau, por exemplo, possui baixo teor calórico e é fonte de proteínas e vitaminas. Ainda ajuda em outras áreas, como a manter a concentração, trabalhar a memória e a evitar problemas de circulação.
No Brasil, adicionar o bacalhau no almoço da Sexta-feira Santa é uma prática recorrente em todo o país. A tradição começou com os portugueses e continua sendo repassada de geração em geração.
Receitas
Confira a seguir dois pratos relativamente fáceis e versáteis, que combinam com qualquer ocasião. O bolinho pode ser servido como petisco ou acompanhamento e a quiche até como prato principal. Não tem como errar!
Como fazer Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata cozida e amassada
60g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
50ml de azeite
1/2 xícara de salsinha picadinha
Raspas de dois limões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
– Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça, cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
– Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
– Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.
– Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo, até incorporar. Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.
– Modele como desejar o seu bolinho.
– Frite em óleo quente.
Como fazer Quiche de Bacalhau
Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 xícara de Margarina Puro Sabor
1 gema
4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara de azeitonas pretas chilenas
1 xícara cebola picada
Salsa picada a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)
Modo de Preparo:
– Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
– Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.
– Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche. (fundo móvel)
– Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.
– Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.
– Junte o creme de leite, os dois ovos, o queijo parmesão misturando bem.
– Coloque esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas.
– Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
– Sirva.
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