Culinária
Comemore o Dia do Pão de Queijo com uma receita prática e saborosa
Fortaleza ensina como fazer esse irresistível salgado brasileiro.
17/08/2021 às 07h27, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
De origem mineira, o pão de queijo conquistou a todos com a sua crocância marcante. A paixão é tanta que 17 de agosto foi instituído o Dia Nacional do Pão de Queijo no Brasil. Para comemorar a data da melhor forma, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, te ensina uma receita bastante prática e saborosa dessa iguaria.
Confira abaixo o modo de preparo:
Pão de Queijo Fortaleza
Ingredientes:
½ pacote de Biscoito Cream Cracker Fortaleza 2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Cream Cracker Fortaleza e bata até obter uma farofa. Reserve.
– Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem.
– Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo. Em seguida, junte o polvilho, a farofa de Biscoito Cream Cracker Fortaleza, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade.
– Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Mais Notícias

Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer sobremesa curinga para todos os gostos
A Tortinha de Limão é simples, rápida e muito saborosa.
01/12/2023 às 17h46

Dica para o Natal
Aprenda a preparar sobremesa natalina de fatias crocantes de chocolate com frutas
Está aberta a temporada de escolha do cardápio da ceia.
29/11/2023 às 08h49

Dica para o Final de Semana
Saiba como preparar um pavê de biscoito com manga em tacinhas
A receita rende até seis porções.
17/11/2023 às 17h58

Dica de Sobremesa
Que tal fazer um crepe doce? Veja a receita
Após a receita pronta, pode aguardar por mais 30 minutos no congelador e servir.
20/10/2023 às 10h51

Dica para o almoço
Saiba como preparar um delicioso nhoque de abóbora com molho de tomate e manjericão
Uma ótima dica para o final de semana.
19/10/2023 às 17h29

Dica para o almoço
Saiba como preparar um delicioso macarrão com bacon e queijo gratinado
Um ótima dica para o final de semana.
13/10/2023 às 16h40