Culinária

Comemore o Dia do Pão de Queijo com uma receita prática e saborosa

Fortaleza ensina como fazer esse irresistível salgado brasileiro.

17/08/2021 às 07h27, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

De origem mineira, o pão de queijo conquistou a todos com a sua crocância marcante. A paixão é tanta que 17 de agosto foi instituído o Dia Nacional do Pão de Queijo no Brasil. Para comemorar a data da melhor forma, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, te ensina uma receita bastante prática e saborosa dessa iguaria.

Confira abaixo o modo de preparo:

Pão de Queijo Fortaleza

Ingredientes:
½ pacote de Biscoito Cream Cracker Fortaleza 2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
– Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Cream Cracker Fortaleza e bata até obter uma farofa. Reserve.
– Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem.
– Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo. Em seguida, junte o polvilho, a farofa de Biscoito Cream Cracker Fortaleza, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade.
– Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Fácil

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade