Economia
Com alta na arroba do boi, cai movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento
Houve uma queda em média de 60% nas vendas.
28/10/2020 às 11h14, Por Rachel Pinto
Rachel Pinto
A arroba do boi subiu cerca de 40% neste último mês e passou de R$200 para R$270. Como reflexo desta alta de preços, a carne de primeira que que custava cerca de R$20, o quilo, passou a custar em média R$30. E a carne com osso que custava aproximadamente R$15, o quilo, passou a custar R$20.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
Com este aumento, o movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento em Feira de Santana, está apresentando uma queda e os açougueiros relatam que muitos consumidores desapareceram.
Edmilson Andrade, que tem um box de carne no local, relatou a reportagem do Acorda Cidade que a perspectiva é que o valor da arroba do boi aumente ainda mais e chegue a custar R$300. De acordo com ele, esta é a previsão dos pecuaristas da região.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
“O preço do boi aumentou demais e o consumidor não está aguentando comprar. As vendas caíram e sábado ainda é o dia de maior movimento que a gente vende mais um pouco. A carne de primeira está custando R$30, R$32 e a de segunda sem osso, R$ 24, R$25. A de segunda com osso sai por R$20. As mais caras são as carnes de churrasco, o cupim gordo e a picanha que ficam por R$35”, explicou.
Augusto Vieira de Brito, que trabalha há 40 anos como açougueiro no Centro de Abastecimento, informou que o movimento de vendas de carne reduz quando há a alta no preço do boi e que houve uma queda em média de 60% nas vendas. Segundo ele, a alta de preços aplicada no momento foi demais e por isso os açougueiros têm que repassar para os clientes as carnes com um valor superior. Ele frisou que este aumento acontece porque começou a chover, se aproxima a época de trovoadas e por isso, os fazendeiros não vendem o gado.
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
“A tendência é subir ainda mais e a gente vai tentando fazer uma pechincha com os clientes, dando um desconto para não deixar vender”, contou.
O açougueiro relatou ainda que muitos consumidores estão deixando de comprar a carne vermelha e optando pelo frango. O frango está custando R$8 o quilo, e muitas pessoas estão fazendo esta substituição.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.
Mais Notícias
Feira de Santana
UFRB oferta plantão psicológico on-line para comunidade acadêmica e sociedade
Para ser atendido(a), basta ter 18 anos ou mais e possuir celular/computador com acesso à internet.
30/04/2024 às 07h22
Centro comercial
Presidente do Sindicato do Comércio diz que horário especial para o Dia das Mães ainda não está definido
Segundo o presidente do Sindicato do Comércio, o Feiraguay já confirmou o horário especial. Restam as lojas do centro comercial....
29/04/2024 às 22h53
Feira de Santana
Católicos iniciam festividades do Dia de Nossa Senhora de Fátima
Nesta terça-feira, dia 30, iniciam as missas e durante esse período festivo estão programadas diversas atividades religiosas.
29/04/2024 às 22h03
Abril Azul
Associação presta serviço com multiprofissionais para crianças autistas em Feira de Santana
No mês da Campanha Abril Azul, o Acorda Cidade conversou com os especialistas, mães e pessoas que fazem a organização. ...
29/04/2024 às 20h39
Feira de Santana
Garotinho de 9 anos, do distrito da Matinha, vende sequilhos para comprar bicicleta
Atualmente, Hebert vende sequilhos a pronta entrega e também recebe encomendas, com o objetivo de realizar os sonhos.
29/04/2024 às 20h26
Luto
Sob forte comoção, vítimas de trágico acidente em Ribeira do Pombal são veladas em Feira de Santana
As vítimas retornavam de um evento de motocicletas que aconteceu neste final de semana na cidade de Paulo Afonso.
29/04/2024 às 18h00