Culinária

Chocotone vegano com frutas

Receita da Gabi Mahamud, autora do blog e livro Flor de Sal, Editora Alaúde.

07/12/2018 14h42, Por Rachel Pinto

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Com a chegada do final de ano e das comemorações, um dos maiores desafios dos veganos é encontrar substituições para as delícias festivas que surgem, principalmente nas reuniões de família e amigos. Uma das gostosuras que sempre dá vontade de devorar é o chocotone! Pensando nisso, a Gabi Mahamud, autora do blog e livro Flor de Sal (Editora Alaúde) elaborou uma receita deliciosa de chocotone vegano, que funciona para quem também é intolerante a glúten.

Ingredientes

Esponja

160ml (2/3 xícara) de água

Um sachê de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar mascavo

 

Massa

250 ml de suco de maça e laranja (1 maça sem semente batida no liquidificador com sumo de 2 laranjas)

1 xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de psyllium hidratadas em 1/3 de xícara de água

1 xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de fécula de batata

1/2 xícara de farinha de grão de bico

1 xícara de farinha de castanha de caju (pode ser outra farinha)*

1 colher de café rasa de goma xantana

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de essência de panetone

2 colheres de sopa de raspas de laranja (casca)

2/3 de xícara de chocolate picadinho, frutas secas e castanhas à gosto.

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