Dia do Nordestino
Paixão nordestina, cuscuz ganha muitas versões que agradam todos os gostos
Derivado do milho, o cuscuz reina na cozinha brasileira e para o seu preparo é usado a fubá ou o flocão do milho.
08/10/2023 às 11h50, Por Rachel Pinto
Neste dia 8 de outubro é comemorado o Dia do Nordestino. O nordestino é um povo forte, resiliente e fiel em preservar a sua cultura e tradições. A culinária faz parte dessas tradições e alguns alimentos típicos da região Nordeste não podem faltar na mesa de um nordestino raiz. Os sabores são tão marcantes e promovem verdadeiras experiências gastronômicas que até quem não é nordestino se rende as delícias da região.
O milho é um alimento muito importante na cozinha nordestina e sua história começa desde o cultivo nas propriedades rurais que até hoje é muito forte, onde os agricultores se planejam para o plantio e colheita e também todo o beneficiamento deste rico alimento que virou uma pérola da indústria alimentícia e assim cada vez mais há alternativas para o seu beneficiamento.
Derivado do milho, o cuscuz reina na cozinha brasileira e para o seu preparo é usado a fubá ou o flocão do milho. Há quem ainda faça o preparo artesanal, batendo o milho no pilão e para quem quer praticidade encontra nos supermercados diversas marcas e tipos de flocos de milho.
Cada vez mais sendo um alimento muito versátil, o cuscuz pode ser facilmente feito em casa e há quem comercialize o produto em suas mais diferentes versões.
A empreendedora Manuela do Amor Divino, de 41 anos é uma das pessoas que resolveu fazer e vender cuscuz em Feira de Santana. Ela faz o cuscuz em sua casa localizada no bairro Queimadinha e e através do delivery entrega pela cidade toda.
Ela contou ao Acorda Cidade que começou a trabalhar com alimentação em 2018 vendendo churrasquinho, feijoada, fato e que em 2021, por incentivo do filho que gosta muito de cuscuz, decidiu acrescentar o cuscuz no cardárpio.
Ela disse que atualmente o cuscuz é o carro chefe do seu empreendimento, também vende o pirão de aipim e aos finais de semana vende ainda feijoada, lasanha e fato.
“Comecei a fazer o cuscuz temperado de banana da terra e frango e esse é o que mais sai. Temos várias opções e o cliente pode montar o seu cuscuz como quiser, escolhendo os acompanhamentos do cardápio. Geralmente as pessoas pedem com muitos acompanhamentos e tenho porção individual, para duas ou três pessoas”, disse.
Manuela afirmou que gosta de trabalhar com a massa de flocão e que vende cuscuz de R$20, R$30. Ela atende das 8h às 21h e mais informações podem ser adquiridas através do instagram @75pointdamanu
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Não é novidade o cuscuz ser feito em diversos modos. Tudo começou na antiguidade e só quem consonância eram os Reis. Era o prato principal de muitos. E assim serviam cuscuz de vários modos. Etc.